Россошь Воскресенье, 25 Августа
Общество, 07.06.2019 15:20

Судебные приставы изъяли полуторагодовалую дочь у россошанки

Полуторагодовалого ребенка изъяли судебные приставы из семьи социального риска в Россоши.

На исполнение в Россошанский районный отдел службы судебных приставов (РОСП) поступил исполнительный документ об отобрании несовершеннолетней у матери и передаче органу опеки и попечительству (отделу образования и молодежной политики администрации Россошанского района).

Службы системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних выявили эту семью, как семья социального риска. Мать полуторагодовалой девочки состоит на учете у врача-психиатра и имеет психическое расстройство психики ( 2 группа инвалидности). Из-за болезни женщина не всегда может адекватно оценивать и понимать свои действия, самостоятельно осуществлять полноценный уход и воспитание за несовершеннолетней дочерью. На рекомендации специалистов она реагирует неадекватно, злится, кричит, отказывается от посещения медучреждений. При наблюдении врачами за семьей установлено, что женщина не может самостоятельно осуществлять полноценный уход за ребенком. Она кормит дочку кипяченой водой с сахаром. Из-за ненадлежащего ухода у девочки возникли проблемы со здоровьем. Поэтому женщину с ребенком поместили в детское отделение Россошанской райбольницы.

– Судебные приставы Россошанского РОСП в присутствии понятых и медицинских работников райбольницы отобрали ребенка у матери и передали работникам отдела образования и молодежной политики администрации Россошанского района, – сообщил «Блокноту Россоши» начальник Россошанского РОСП Игорь Донцов 7 июня.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: несовершеннолетняяПерсоны: Судебные приставыМеста: РоссошьОрганизации: Служба судебных приставов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое