Россошь Четверг, 02 Апреля
Экономика, 21.06.2017 12:58

Судебные приставы рассказали россошанцам, как своевременно узнать о наличии задолженности и избежать неприятных сюрпризов

Сотрудники Службы судебных приставов Россошанского района встретились с работниками сельских администраций и рассказали о сервисе, который позволит узнать об имеющейся задолженности за пару минут.

Очередную встречу судебные приставы провели в администрации Новокалитвенского сельского поселения.

– В преддверии отпусков рекомендуем россошанцам воспользоваться Интернет-ресурсом Управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области «Банк данных исполнительных производств» и проверить себя на наличие задолженности. В первую очередь это необходимо сделать тем, кто собирается отдохнуть за пределами государства, – рассказала «Блокноту Россоши» судебный пристав-исполнитель Наталья Заикина сегодня, 21 июня.

На Интернет-сайте Управления ФССП России по Воронежской области http://www.r36.fssprus.ru в разделе «Сервисы» действует «Банк данных исполнительных производств». Он позволит получить сведения о должниках: как физических лицах, так и юридических лицах.

– Для этого достаточно ввести фамилию и имя человека, название организации или номер исполнительного производства, и данные о наличии либо отсутствии задолженности появятся на экране, – продолжила Наталья Заикина. – Через «Банк данных исполнительных производств» можно также узнать адрес территориального отдела судебных приставов, фамилию и контактный телефон судебного пристава-исполнителя.

В ведомстве также рассказали о плюсах данной системы. Она дает возможность должнику расплатиться, не отходя от компьютера, при помощи платежных сервисов QIWI, WebMoney, ROBOKASSA, интернет-портал oplatagosuslug.ru и Visa MasterCard. Если же должник не имеет электронного кошелька, то он может распечатать с сайта квитанцию с заполненными реквизитами и оплатить ее более привычным способом – через кассу. Готовая квитанция сэкономит время, а самое главное, должник не допустит ошибки во всех многочисленных цифрах и правильно произведет свой платеж.

Для удобства граждан разработано приложение «Банка данных исполнительных производств» для мобильных операционных систем Android, iPhone и Windows Phone. Его можно найти и установить на мобильных устройствах, набрав в поиске «ФССП». Приложение позволит не только получить информацию о наличии или отсутствии задолженности, но и подписаться на получение уведомлений на постоянной основе. Таким образом, если в отношении гражданина возбуждается исполнительное производство, он незамедлительно получит об этом уведомление.

Судебные приставы рассказали об огромной задолженности жителей района. При этом основную часть долгов составляют просроченные штрафы ГИБДД.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: долгиМеста: РоссошьПерсоны: Судебные приставы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое