Россошь Четверг, 19 Сентября
Общество, 11.05.2016 16:40

Светлане Лобанковой предложили временно поместить девочек в центр для несовершеннолетних

В отделе образования райадминистрации заявили, что детей у многодетной матери отбирать никто не собирался. Ей предложили временно поместить девочек в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Несколько месяцев многодетная мать Светлана Лобанкова обивает пороги с требованием помочь ей с жильём. После очередной встречи с чиновниками, по словам женщины, к ней пришли представители отдела опёки и предложили: «Раз у вас такая трудная ситуация, отдайте детей в приют».

У ведущего специалиста отдела образования и молодёжной политики райадминистрации Элины Дмитриенко есть своё мнение по этому поводу:

– Мы узнали о сложной ситуации в этой семье и, конечно, не могли оставить их без внимания. Светлана Лобанкова сказала о том, что квартира выставлена на продажу. И решить проблему с жильём, если найдётся покупатель, будет весьма сложно. Мы предложили ей временно поместить несовершеннолетних детей в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Там, с моей точки зрения, очень хорошие условия и педагоги. К тому же пребывание бесплатное. А когда ситуация разрешится, она сможет в любое время забрать девочек домой. Светлана была категорически против и написала отказ. На учёте, как приёмная семья, они стоят с 2009 года. Как к приёмной маме, к Лобанковой у специалистов нашего ведомства никогда претензий не возникало. Дети накормлены, ухожены, есть место для занятий, много игрушек. Девочки находятся на надомном обучении, учатся хорошо, посещают воскресную школу. Ни в какой приют детей у Светланы Лобанковой отбирать никто не собирался.

Власти Россошанского района и Лизиновского поселения разбираются в жилищном вопросе Светланы Лобанковой. Мы следим за развитием событий.

Вероника Полянская

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: многодетные семьиМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое