Россошь Среда, 20 Марта
Общество, 08.02.2019 17:22

Свыше 15 россошанцев пострадало из-за наледи на тротуарах

Администрация Россоши и коммунальщики не организовали должным образом уборку снега на дорогах, тротуарах и придомовых территориях.

Многочисленные жалобы россошанцев возымели эффект. Межрайонная прокуратура провела проверку и внесла представления руководителям коммунальных компаний и главе города об организации надлежащей зимней уборки территорий.

Полностью не очищена от снега и наледи и частично посыпана песком придомовая территория более 35 многоквартирных домов. Снег вывозится несвоевременно.

Прокуратура внесла руководителям семи управляющих компаний представления с требованием устранить выявленные нарушения закона, привлечь к ответственности виновных лиц.

Надзорные органы проверили на соблюдение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и МБУ «Городское благоустройство». Оно отвечает за очистку улиц и тротуаров на территории Россоши.

В прокуратуре подчеркнули, что очистка тротуаров от наледи на улицах Пролетарской, Алексеева, Простеева, проспекте Труда, в парке «Юбилейный», на переулке Школьном и других произведена ненадлежащим образом.

В подтверждение этому в ведомстве привели «говорящие» цифры: «По информации Россошанской районной больницы, ненадлежащая очистка от снега и наледи на тротуарах в январе послужила причиной получения более чем 15 гражданами травм различной степени тяжести (переломы, растяжения, ушибы, разрывы связок)».

Прокуратура выявила факты и ненадлежащей очистки дорожного покрытия на улицах Л. Толстого, Серегина, Линейной, 20-го Съезда КПСС, 180-й Стрелковой дивизии и ряда других.

Надзорный орган внес представления главе администрации города об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

В редакцию нашего издания поступали жалобы на обледеневшие тротуары возле поликлиники, на территории детсада №9, пешеходную часть железнодорожного моста через реку Черную Калитву и т. д. Впервые занятия в школах Россоши отменили из-за гололеда.

Ранее главы городской и районной администраций делали замечания ответственным лицам по уборке и вывозу снега. Но продуктивного диалога не вышло. Может, нужно не только «кивать» на коммунальщиков, но и укреплять материально-техническую базу муниципального предприятия, ответственного за чистоту дорог и тротуаров?

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: гололед Организации: Администрация Организации: Прокуратура Воронежской областиМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое