Россошь Вторник, 04 Августа
Общество, 21.10.2017 09:55

Свыше тонны санкционного мяса изъяли под Россошью

В Россошанском районе изъяли незаконно ввезенную с территории Украины говядину и сожгли.

Пограничный наряд ПУ ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям в Россошанском районе задержал подозрительный автомобиль «Нива-Шевроле» с прицепом. В нем обнаружили 1270 кг четвертин туш охлажденной говядины. Сообщается, что мясо ввезли с территории Украины в обход пункта пропуска. Сотрудниками ведомства обратились в управление Россельхознадзора по Воронежской области, чтобы оно приняло мер в отношении незаконно провозимой мясной продукции.

– Говядина была обезличенной: неизвестно место ее происхождения, она провозилась без ветеринарных сопроводительных документов, на четвертинах не проставлены клейма, подтверждающие проведение лабораторного контроля, – сообщили «Блокноту Россоши» в управлении Россельхознадзора.

На Украине недавно зафиксировали случаи сибирской язвы. Поэтому незаконно ввозимая продукция могла стать источником опаснейшего заболевания.

Специалисты Управления отобрали пробы и направили для проведения ветеринарной экспертизы.

Говядину уничтожили на ОАО «Ветсанутильзавод «Гремяченский» путем сжигания до зольного остатка, добавили в ведомстве.

По информации собственного источника издания, житель Кантемировского района забил дома скотину и собирался реализовать ее в Ровеньском районе Белгородской области. Однако не успел туда доехать. Его задержали между селами Александровка и Кривоносово Россошанского района.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: УФСБ по Воронежской областиОрганизации: РоссельхознадзорМеста: российская границаМеста: РоссошьМеста: Украина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое