Россошь Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Танк и самолет времен Великой Отечественной участвовали в первой военно-исторической реконструкции в Россоши

Общество, 14.01.2018 20:20

Около 250 человек представили военно-историческую реконструкцию в Россоши; они задействовали технику времен Великой Отечественной войны.

Сегодня, 14 января, впервые в нашем городе состоялась военно-историческая реконструкция. Ее приурочили к 75-летию освобождения Россоши от немецко-фашистских захватчиков.

Зрители начали съезжаться к месту события еще с утра. К 14 часам их насчитывалось больше двух тысяч. Особо смелые забирались на деревья, чтобы сверху полюбоваться зрелищем.

Действо, происходящее на «поле битвы», комментировал ведущий. Он рассказывал, как действовала разведка, как итальянские войска поднимали боевой дух, вручая награды прямо в окопах, как приходилось тянуть минометы на салазках по снегу, глубина которого составляла зимой 1943 года около90 см. Финальным аккордом стало освобождение деревни от фашистских оккупантов.

Бомбежки с самолета, выступление тяжелой техники, атаки пехоты – каждый шаг выполнен «солдатами» четко. Танк, ГАЗ-АА (известный в народе как полуторка), самолет, минометы, пулелеметы – вся техника, выезжавшая на «поле сражения», была не бутафорской, а самой что ни на есть настоящей. Она сохранилась со времен Великой Отечественной войны 

Ощущение реальности добавляли звуки стреляющего оружия, пиротехнические взрывы. На «поле боя» слышалась не только русская речь, но и итальянская, без акцента. Группа итальянцев приехала в наш город для участия в мероприятии.

– За плечами каждого из участников военно-исторической реконструкции от 20 до 100 подобных мероприятий, – пояснил «Блокноту Россоши» один из организаторов масштабного мероприятия Евгений Куцев.

По завершению представления зрителям разрешили спуститься на «поле боя», чтобы сфотографироваться с участниками реконструкции и техникой.

В подготовке мероприятия участвовали муниципальные учреждения «Центр по ГО и защите от ЧС», «Городское благоустройство», КДО «Вдохновение», драматический театр «РАМС».

Военно-историческая реконструкция2, самолет, Блокнот Россошь.jpgВоенно-историческая реконструкция5, Блокнот Россошь.jpgВоенно-историческая реконструкция11, Блокнот Россошь.jpgВоенно-историческая реконструкция10, Блокнот Россошь.jpg

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: "Чтобы помнили" россошанцы  
События: КраеведениеСобытия: Великая Отечественная войнаМеста: ИталияМеста: Россошь
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое