Россошь Четверг, 19 Сентября
Общество, 16.02.2019 17:17

Телеведущий Гордон предложил главе администрации Россоши Кобылкину уйти в отставку

Ведущий программы «Мужское/женское» на Первом канале Александр Гордон призвал главу администрации Россоши Владимира Кобылкина подумать об отставке.

В очередной раз наш город показали по федеральному телеканалу не с приятной стороны. На этот раз поводом стал нерешенный вопрос со столетним домом. В марте 2018 года в телевизионной передаче «Мужское/женское» обсуждалась судьба жильцов дома №17 на ул. К. Либкнехта, возраст которого перевалил за 100 лет.

Приехавшим на съемки в Москву собственникам жилья дали алгоритм действий, который позволил бы добиться расселения.

И вот прошел почти год. А ситуация практически не изменилась. Съемочная группа во главе с ведущей Юлией Барановской приехали в Россошь, чтобы еще раз окунуться в проблему изнутри. Журналисты пообщались с жильцами дома и даже попали на прием к главе горадминистрации Владимиру Кобылкину. Но диалога не получилось. Чиновники настаивали на одном пути решения проблемы, телевизионщики, опираясь на своего юриста, – на другом. При этом заметно, что чиновник едва не переходит на повышенный тон. При этом он призывал к спокойствию других.

«Я понимаю, у вас программа. Может вам другим надо заниматься? В соответствии с ее названием?» – обратился он к Юлии Барановской.

От неудобного разговора с журналистами чиновников спасла секретарь главы. Она напомнила о запланированном на 16 часов совещании. Буквально через пару минуты после этого чиновник покинул свой кабинет, тем самым показал телевизионщикам и горожанам на выход.

Посмотрев сюжет, соведущий Юлии Барановской Александр Гордон обратился к россошанскому чиновнику: «Владимир Алексеевич Кобылкин считает, что он вправе давать советы, чем заниматься, чем не заниматься Юлии (Барановской). Я хочу, со своей стороны, призвать его подумать, что, если он не в состоянии, как я уже тысячу раз говорил в этой студии, исполнять свои обязанности в связи с ограниченным бюджетом, с тем, что область не помогает, в связи с чем угодно, так уходите в отставку. Уходите. Просто встаньте и уйдите (со словами): «Я не могу этого сделать!». Так уйдите».


В марте 2018 года по Первому каналу показали сюжет о россошанском доме с вековой историей, жильцы которого пытаются добиться переселения. По сообщению федеральных СМИ об аварийном состоянии дома 1917 года постройки Следственный комитет России по Воронежской области организовал процессуальную проверку. Городские власти сообщили, что в доме на 2020 – 2022 г.г. запланирован ремонт фундамента, фасада и холодного водоснабжения в этом доме, на 2029 – 2031 г.г. – систем электроснабжения и водоотведения, на 2038 – 2040 г.г. – кровли. А это значит, что в нем можно жить.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: ТелевидениеОрганизации: Администрация Места: Россошь
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое