Россошь Воскресенье, 25 Августа
Общество, 19.11.2015 14:14

Только 35% отцов постоянно занимаются воспитанием своих детей в Россоши

Только 35% отцов постоянно занимаются воспитанием своих детей в Россоши

В школе №10 города Россошь состоялась конференция отцов. Около 200 пап собрались на не совсем обычное родительское собрание.

Накануне мероприятия в школе провели соцопрос. И хотя в нем приняло участие всего 40 учащихся, результаты исследований заставили задуматься многих.

По результатам опроса, 16% отцов совершенно не занимаются воспитанием собственных детей. 49% иногда принимают участие в воспитательном процессе. И только каждый третий отец (35%) постоянно занимается детьми.

На вопрос: «В каком стиле отец общается с тобой?», 88% респондентов-школьников ответили «В демократичном стиле». 6% отцов, по мнению их чад, в авторитарном стиле и еще 6% – в «никаком».

– Анализ опроса показал, что детям важно общение с отцом. Девочки больше внимания обращают на отношение папы к маме, мальчики – на отношение отца к труду, – подытожила заместитель директора школы №10 по воспитательной работе Елена Дегтярева.

Некоторые из отцов поделились своим опытом воспитания. Большинство родителей сошлись во мнении, что воспитывать ребенка нужно на собственном примере.

– Я считаю, что физическое наказание должно быть, хотя это идет в разрез с педагогикой. Но только в 3-х случаях: когда поведение или действия ребенка угрожают его жизни, жизни других или когда ребенок оскорбил старшего, – рассказал один из отцов.

Мужчинам напомнили, насколько важны взаимоотношения в семье и постоянный контакт с ребенком.

Накануне конференции в школе №10 открылась выставка стенгазет, рисунков на тему «Мой папа – самый лучший!», а также совместных поделок отцов и детей.

Татьяна Волошина

Читайте также

В Россоши выявили случай бешенства у собаки

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: СемьяПерсоны: детиМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое