Россошь Среда, 20 Февраля
Политика, 12.09.2018 08:43

Только треть избирателей поддержала «Единую Россию» на выборах в россошанский райсовет

«Единая Россия» серьезно сдала позиции на выборах в Совет народных депутатов Россошанского района седьмого созыва.

По предварительным данным избирательной комиссии Воронежской области, партия «Единая Россия» набрала 37,62% в выборах по единому округу. За компартию отдали голоса 31,61%. Партия «Справедливая Россия» получила 15,02%. Доверие ЛДПР выразили 12,41% избирателей.

Таким образом, по единому списку только девять единороссов получили депутатские мандаты (в райсовете шестого созыва – 11). Семь кресел в райсовете заняли коммунисты. По три и два мандата – представители от «Справедливой России» и ЛДПР.

На десяти избирательных округах за КПРФ проголосовало больше избирателей, чем за «Единую Россию». Особо стоит отметить избирательный округ №14, где за коммунистов проголосовало в два раза больше, чем за представителей правящей партии (41,73% против 22,43%). Еще на двух округах победу одержали справороссы. На этих округах КПРФ заняли второе место, отодвинув единороссов на третье.

Всего же в райсовете седьмого созыва места между партийцами распределились следующим образом: 22 – у «Единой России», 12 – у КПРФ, 5 – у «Справедливой России», 3 – у ЛДПР. Для сравнения, в райсовете шестого созыва единороссы были в абсолютном большинстве – 29 депутатов. Всего пять представителей было от компартии, шесть – от «Справедливой России». Еще по одному мандату в райсовете принадлежали представителям от ЛДПР и «Патриотов России».

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: ДепутатыСобытия: ВыборыМеста: РоссошьОрганизации: Партия Единая РоссияОрганизации: Партия Справедливая РоссияОрганизации: партия КПРФОрганизации: партия ЛДПР
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое