Россошь Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Топ ярких представлений на авиашоу «На Вершине-2017» в Россоши

АВТО, 13.08.2017 18:33

На один день Россошь стала главным центром авиации Воронежской области, виной тому –грандиозное, по местным масштабам, авиашоу «На Вершине».

Второй год подряд в Россоши проходил парад малых воздушных судов. Он совпал с Днем Военно-воздушных сил России. К открытию праздника на посадочной площадке собралось свыше двух тысяч россошанцев и гостей города. На протяжении всего дня зрители приезжали, чтобы своими глазами увидеть самолеты и воспользоваться возможностью подняться в небо.

На посадочной площадке «Вершина» собралось около 30 небольших самолетов типа «Сессна», «Спорткруизер», «Бристоль», Як-18, Як-52, Як-55 и другие. Большим вниманием у зрителей пользовался двуместный биплан - аналог Пи-2.

Частный пилот Юрий Дзюба из Ростова-на-Дону прилетел на личном самолете на Як-55. Он представил программу «Фристайл». 

Выступление Юрия Дзюбы из Ростова-на-Дону

От головокружительных фигур, выполненных этим пилотом, у зрителей захватывало дыхание: «мертвая петля», «колокол», «сапог от себя», «восьмерки», «штопор».

 авиашоу, Юрий Дзюба, Як-52, блокнот Россошь.jpg

Во время выступления Юрий Дзюба пролетел над посадочной полосой на расстоянии около 40 метров от земли, что вызвало массу впечатлений у зрителей.

Пилот Максим Меркулов вылетел из Волгодонска в пять часов утра. Спустя 1 час 40 минут он прибыл в Россошь.

– В авиации я с самого детства. Впервые сел за штурвал в 14 лет в волгодонском авиаклубе, – рассказал «Блокноту Россоши» Максим Меркулов. – Сегодня летаю на чешском «Спорткруизере». Он очень комфортен для дальных перелетов. На одной заправке можно пролететь до 1200 км.

   Выступление Максима Меркулова из Волгодонска

Одним из ярких представлений стало выступление парашютистов. Они дважды поднимались в небо на самолетах, чтобы затем приземлиться с парашютом.

авиашоу, парашютисты, блокнот россошь.jpg

Уже вечером, когда температура воздуха немного снизилась, в небо взмыли два воздушных шара. Горожане могли увидеть из окон своих домов. Как сообщили «Блокноту Россоши», полет на этом виде транспорта стоил 5 тысяч рублей.

авиашоу На Вершине, воздушные шары2, фото - галина еременко, блокнот Россошь.jpg

Фото - Галина Еременко

авиашоу На Вершине3, блокнот Россошь.jpg

Россошанцы увидели воздушные шары с ул. Мира

Желающие также смогли прокатиться на биплане.

авиашоу На Вершине, биплан, блокнот Россошь.jpg

Маломестные самолеты предлагали воздушные прогулки стоимостью от 1,5 тысяч рублей. В 2016 году билеты стоили от 600 рублей.

авиашоу На Вершине2, блокнот Россошь.jpg

авиашоу На Вершине5, блокнот Россошь.jpg


Новости на Блoкнoт-Россошь

Авто Россоши

События: ШоуСобытия: самолетыПерсоны: парашютистыМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое