Россошь Пятница, 22 Марта
АВТО, 06.06.2018 09:50

Требования пожарной безопасности нарушили на автозаправочной станции в Россоши

Россошанская межрайпрокуратура выявила ряд нарушений на автомобильной газовой заправочной станции.

Прокуратура Воронежской области совместно с Верхне-Донским управлением Ростехнадзора проверили предприятия, эксплуатирующие опасные производственные объекты. Надзорными мероприятиями, в том числе, были охвачены нефтехранилища, элеваторы, организации, эксплуатирующие газовые сети.

Выявлены повсеместно нарушения, связанные с аттестацией и специальной подготовкой персонала, производственным контролем, проведением экспертиз промышленной безопасности объектов и их содержанием в надлежащем состоянии.

Опасные производственные объекты автомобильной газовой заправочной станции, расположенной по ул. 9 Января в Россоши, не были зарегистрированы в соответствующем государственном реестре Ростехнадзора. А это противоречит установленным требованиям. Отсутствовал производственный контроль при эксплуатации этих объектов.

Виновных привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 (нарушение требований промышленной безопасности) и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), сообщили в областной прокуратуре.

Подобные нарушения выявлены при проверках АГЗС в Нижнедевицком, Ольховатском и Семилукском районах.

По итогам надзорных мероприятий прокурорами внесено 25 представлений, опротестовано 11 незаконных положений, регламентирующих вопросы организации производственного контроля, инициировано привлечение виновных лиц к административной ответственности.

Новости на Блoкнoт-Россошь

Автомир Россоши

Организации: АЗСОрганизации: Прокуратура Воронежской областиСобытия: нарушениеМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое