Россошь Пятница, 10 Апреля
Происшествия, 18.11.2016 19:40

Троих россошанцев задержали за производство и продажу опасного алкоголя

Следователи областного Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении троих жителей г. Россошь в возрасте от 33 до 37 лет, которые больше года производили, хранили, перевозили и продавали фальсифицированный алкоголь.

Спиртосодержащую продукцию, которая опасна для здоровья и жизни людей, мужчины хранили в жилых домах, гаражах и транспортных средствах. Правоохранители провели 14 обысков. В результате они обнаружили и изъяли свыше 1500 бутылок готовых к реализации коньяка и водки. Также у россошанцев конфисковали сотовые телефоны, записные книжки, оборудование для производства и розлива алкогольных напитков.

Экспертиза показала, что образцы спиртосодержащей жидкости угрожают здоровью и жизни человека.

– Сотрудники регионального следственного комитета и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области устанавливают обстоятельства преступления, а также – причин и условий, способствовавших его совершению. Специалисты допрашивают свидетелей, проводят осмотры, назначен комплекс судебных экспертиз, – рассказал заместитель руководителя Россошанского межрайонного следственного отдела Вадим Стрижаков.

В отношении мужчин возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Им грозит до шести лет лишения свободы.

Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: следовательМеста: РоссошьСобытия: ФальсификацияПродукты: Алкогольная продукция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое