Россошь Пятница, 07 Августа
Общество, 06.06.2015 09:58

Центр оказания помощи нарко- и алкозависимым появится в Воронежской области

Центр оказания помощи нарко- и алкозависимым появится в Воронежской области

В селе Еленовке Россошанского района в конце июля – начале августа начнет свою работу Ресоциализационный центр «Оранта» для нарко- и алкозависимых людей.

Инициаторами проекта стали Россошанская и Острогожская епархия, Россошанский межрайонный отдел Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Воронежской области.

– С осени 2014 года в здании бывшей школы в Еленовке, это примерно 30 км от Россоши, велись работы по благоустройству. Во второй половине лета здесь начнет работать Ресоциализационный центр «Оранта». Одновременно проходить социальную адаптацию в нем смогут от 30 до 40 человек. Специалисты, в том числе нарколог, психолог, помогут избавиться от тяги к вредным привычкам,– рассказал в интервью журналистам портала «Блокнот Россошь» отец Владимир (Ильин). – В здании центра социальной адаптации также планируем создать и домовой храм в честь иконы Божией Матери «Нерушимая Стена».

Уже с 8 июня в Молодежном центре в Россоши начнет свою работу анонимный кабинет первичного приема людей с алко- и наркозависимостью, где будет проводиться запись людей в центр «Оранта». А их семьи научат, как правильно помогать зависимым родственникам.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое