Россошь Пятница, 10 Июля
Культура, 08.09.2016 18:50

Тьютор россошанского лицея №11 Алина Битюкова: «Фотоаппарат везде и всегда со мной»

Самая молодая участница фотовыставки «Всё удивительное рядом», тьютор россошанского лицея № 11 Алина Битюкова, призналась, что фотоаппарат ей подарили братья около 10 лет назад. С тех пор она не разлучается с этой техникой.

В преддверии Дня города, 8 сентября, в Молодёжном центре состоялось открытие фотовыставки «Всё удивительное рядом». Цель проекта – выявление талантов в области фотографии, и предоставление возможности авторам продемонстрировать свои лучшие творческие работы на коллективной выставке. Участие в ней приняли 44 фотографии от 18 любителей и профессионалов этого искусства. Автором проекта стала россошанская художница Ксения Дубинина. Помогала ей в разработке проекта Елена Пашкевич.

– Мы содействуем развитию россошанского фотоискусства, его пропаганде. Привлекаем внимание общественности к красоте россошанского края, хотим показать фотоснимки, отражающие уникальные уголки нашего края, достопримечательности, парки, скверы, храмы, людей и многое другое, – рассказала Ксения Дубинина.

По словам Ксении, экспозиции в этом выставочном павильоне будут обновляться через каждые полгода.

Самая молодая участница выставки – 20-летняя Алина Битюкова. Девушка в этом году закончила педколледж и поступила в ВГПУ на заочное отделение. Она работает в лицее № 11 тьютором – помогает детям с ограниченными возможностями здоровья адаптироваться к школьной жизни. Фотографией Алина занялась ещё в пятом классе, когда родные братья подарили ей фотоаппарат.

Фотовыставка Алина_85_1_Блокнот Россоши.jpg

Фотовыставка Алина_85_Блокнот Россоши.jpg

– С тех пор он всегда и везде со мной. На этой выставке много хороших работ. Все фотографии интересны по-своему. Моих работ две, они сняты в режиме «макро». На обеих – зимние узоры, – рассказала девушка.

Для Алины это уже вторая экспозиция – впервые её работы россошанцы увидели в марте в выставочном зале.

Александр Пархоменко занимается фотографией около трёх лет. Началось его увлечение с покупки хорошего фотоаппарата. Особых привязанностей к жанрам у него нет. Правда, портреты, как признался Александр, снимать нравится больше.

Фотовыставка Пархоменко_85_1_Блокнот Россоши.jpg

Фотовыставка Пархоменко_85_Блокнот Россоши.jpg

– Нужно прочувствовать и передать характер человека, его взгляд на жизнь. Это интересно. Благодарю Ксению за организацию такого замечательного проекта. Для Россоши это редкость – собрать всех фотографов. Да, индивидуальные выставки проводились. А такая массовая – впервые. Моих работ здесь две. Они наиболее полно отражают взгляд молодёжи на жизнь, – пояснил Александр Пархоменко.

На выставке есть и несколько фотографий Владимира Михайлеску, который скончался в этом году. Вся его жизнь была связана с фотоискусством. Первые свои снимки он сделал в 11 лет. Потом работал фотографом, делал репортажные съёмки православной жизни Россоши. В январе прошла выставка его работ.

Фотовыставка Михайлеску-85_Блокнот Россоши.jpg

Также в экспозиции «Всё удивительное рядом» представили свои работы именитые фотографы нашего города: Светлана Паршикова, Николай Котляров, Алексей Коза.

Россошанцы могут увидеть и два снимка участницы конкурса «Мисс Бикини-2016», который проводит портал «Блокнот Россоши», Марии Мищенко. Напомним, картины девушки, написанные маслом, находятся и в выставочном зале, в экспозиции, посвящённой Дню города.

фотовыставка Мищенко_85_Блокнот Россоши.jpg

Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: День города в Россоши  
События: фотовыставкаПерсоны: ФотографыМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое