Россошь Пятница, 27 ноября
Общество, 27.10.2020 08:58

«У нас нет средств защиты!»: медики обратились с требованием к губернатору Александру Гусеву

«У нас нет средств защиты!»: медики обратились с требованием к губернатору Александру Гусеву
Медики уже отчаялись.

Сотрудники Калачеевской районной больницы Воронежской области Оксана Симоненко и Галина Романовская, представляющие в регионе «Альянс врачей», записали видеообращение к губернатору Александру Гусеву, в котором потребовали предоставить им средства защиты для работы с больными коронавирусом.

– Мы не имеем высоких бахил, одноразовых шапочек, респираторов, перчаток по размерам, – говорят медики. – Наступают холода. Медицинские работники работают в летней медицинской форме и проводят обработку дезинфицирующими средствами на улице, так как нет соответствующего помещения, что усугубляет ситуацию по заболеваемости медработников.

По словам сотрудников, каждую неделю они ходили в администрацию Калачеевской районной больницы с требованием об устранении нарушений в графике работы и требованием брать мазки у медработников на коронавирусную инфекцию.

– Но главный врач Усков (прим. Алексей Усков -  депутат Совета народных депутатов Калачеевского района от «Единой России») на контакт с нами не идет, все свои пожелания передает через секретаря, – говорят возмущенные медики.


Главный врач Калачеевской РБ, депутат-единоросс Алексей Усков

В своем обращении к губернатору Александру Гусеву медики сообщили, что из отделения скорой помощи шесть человек находятся на больничном из-за Covid-19. 

– Работать некому, так как наше начальство нас не слышит и слышать не хочет, – завершили свою речь сотрудники Калачеевской райбольницы.



Напомним, ранее откровенное заявление фельдшера скорой помощи Александра Косякина о нехватке средств защиты областной департамент здравоохранения окрестил фейком. Медика пытались привлечь к ответственности, но в итоге срок истек, и дело рассыпалось. Тем временем Александр продолжает защищать интересы воронежских медиков. Например, не так давно он выходил на одиночный пикет.

Степан Иванов




Новости на Блoкнoт-Россошь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое