Россошь Четверг, 20 Февраля
Общество, 05.02.2020 15:16

У префекта Мишанкова левая рука не знает, что делает правая? или Подписал закон и… забыл

«В целях обеспечения своевременного и качественного информирования жителей Россошанского муниципального района о различных событиях общерайонного значения и о деятельности администрации Россошанского муниципального района, а также оптимизации взаимодействия администрации Россошанского муниципального района с представителями редакция средств массовой информации» – так гордо начинается постановление №1139, изданное префектом района Юрием Мишанковым еще в конце ноября прошлого года.


HP0001.jpg

HP0002.jpg


Срок для выдачи акрредитации обозначен семью днями. «Ответственным» лицом назначен советник главы Ховансков. Но прошло уже больше двух месяцев, сменился даже год, а журналисты своих карточек до сих пор не увидели. Это подтвердил,скажем,редактор газеты "Россошь" депутат райсовета Виталий Климов.  Лишенные Мишанковым возможности участвовать в планерках, журналисты лишились и этой крошечной возможности получать хоть сколько-нибудь достоверную информацию для своих материалов.


HP0003.jpg


HP0004.jpg


HP0005.jpg


HP0006.jpg



Что это? Лень советника главы? Забывчивость префекта, подписавшего местный закон и не потребовавшего от своего работника, ответственного за информационную политику, элементарного исполнения? Или нужда в своевременном и качественном информировании населения о событиях районного значения отпала? И зачем тогда деньги тратить на немаленькую зарплату советника, если исчез профессионализм и элементарная ответственность?

Думается, ответ на произошедшее прост: неисполнительность в самом верху местной власти. А приводит она к тому, что и без того токсичные отношения префекта с местными журналистами становятся еще менее конструктивными, да и сама информационная политика меняется в худшую сторону.

Критика местными властями ныне воспринимается не как мотиватор к более качественной работе, а как личное оскорбление. Возможно, что именно критичные материалы ряда россошанских журналистов и стали триггером для невыдачи им аккредитации.

Не знаем, как про остальное в администрации Мишанкова, но вот про открытость власти – пока только одни разговоры… Где ж она, эта самая пресловутая открытость?! Сказать: «власть открыта» и сделать ее такой – две большие разницы. Последнее у нового префекта явно не получается…


Юрий Леонтьев.


Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: СМИОрганизации: Администрация Места: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое