Россошь Четверг, 20 Февраля
Общество, 06.02.2020 08:22

У пяти россошанских замов «дитя без глазу»

У пяти россошанских замов «дитя без глазу»

В выставочном зале отдела эстетического воспитания межпосленческой библиотеки состоялось открытие отчетной выставки Межрегионального отделения Творческого союза художников России. Однако встретиться с почетными гостями праздника чиновники администрации Россошанского района не пожелали.

IMG-20200131-WA0067.jpg

Крупная выставка под названием «Мир глазами художника» открылась 31 января в выставочном зале. В ней участвуют более 40 художников и мастеров декоративно-прикладного искусства из районных центров Воронежской области. Представлены работы в графике, живопись, холодный батик, чеканка, роспись по дереву и керамики, народные и авторские художественные куклы и так далее. По словам участников, стоимость одной из представленных на выставке фарфоровых кукол превышает 80 тысяч рублей. Не хотели бы вы ее увидеть собственными глазами?

На мероприятии выступили председатель межрегионального отделения Творческого союза художников России (ТСХР) А. Горешнев, член правления ТСХР С. Устьянова. Слово взяли и участники выставки: В. Добродеев, А. Клюев, Е. Хорошилова. От имени хозяев выступила директор Межпоселенческой библиотеки Россошанского района им. А.Т. Прасолова Н. Басова.

Однако ни самого главы, ни кого-либо из пяти его заместителей, ни руководителя профильного отдела на выставке со столь высокопоставленными гостями не было. Наверно, у чиновников оказались дела поважнее, чем выполнение представительских функций на массовых культурно значимых мероприятиях.

Выставка продлится до конца февраля.

Юрий Марков


Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое