Россошь Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Убойная площадка скота для нужд региона открылась в Россошанском районе

Экономика, 13.07.2017 08:07

Ввели в эксплуатацию убойную площадку в селе Архиповке Россошанского района, на которой можно забивать сельскохозяйственных животных из личных подворий Воронежской области и промышленных предприятий РФ.

С 2014 года на территории Российской Федерации действует Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции.

– Согласно этому документу забой всех сельскохозяйственных животных: крупного рогатого скота, свиней и мелкого рогатого скота – должен производиться на специализированных убойных площадках, – рассказал «Блокноту Россоши» главный зоотехник МКУ «Центр поддержи АПК» Евгений Савенко. – До недавнего времени на территории Россошанского района такие площадки отсутствовали. Выполнить регламент было невозможным. Поэтому представители ветеринарной службы разрешали подворный убой скота.

На днях комиссия из представителей управления ветеринарии, специалистов районной станции по борьбе с болезнями животных и райадминистрации состоялся ввод в эксплуатацию убойной площадки в с. Архиповка.

– Там есть возможность убоя сельскохозяйственных животных из личных подворий Воронежской области и промышленных предприятий Российской Федерации, – отметил Савенко.

В двух животноводческих сельхозпредприятиях, расположенных в с. Евстратовке и Лизиновке, тоже ввели в эксплуатацию убойные площадки. Однако они предназначены только для забоя на внутрихозяйственные нужды.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: ВетеринарыМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое