Россошь Среда, 03 Июня
Культура, 20.12.2019 15:42

Участие в культурных программах позволит россошанцам получить средства на реконструкцию здания театра

Городские власти призвали театралов участвовать в культурных программах всех уровней, чтобы получить необходимые для реконструкции здания деньги.

В 2019 году россошанский театр «РАМС» обрел свой дом – здание ДК им. Милованова. За это время коллектив поставил два новых спектакля. В том числе – и в рамках федеральной программы, под руководством московских режиссеров. Также россошанские театралы успешно дебютировали на профессиональных фестивалях и участвовали во Всероссийском театральном марафоне. Руководство «РАМСа» подготовило смету и проект реконструкции здания дома культуры. Она предполагает работы в фойе, зрительном зале и в подсобных помещениях. Таким образом, должная увеличиться полезная площадь помещений и их функциональность. После этой реконструкции здание станет настоящим театром…

Но, видимо, нескоро. Ведь проект оценивается в десятки миллионов рублей. А такой суммы в городской казне нет. Поэтому власти поручили руководству театра заняться возможностью участия в культурных программах всех уровней. Это позволит учреждению получить необходимые средства, сообщила пресс-служба администрации Россоши.

Юлия Сенникова

 

 

Новости на Блoкнoт-Россошь
деньгиСобытия: реконструкцияМеста: РоссошьОрганизации: Театры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое