Россошь Вторник, 16 Июля
Экономика, 23.06.2015 21:41

Учебная тренировка по развертыванию эвакуационного пункта прошла в Россоши после аварии в Терновском районе

Учебная тренировка по развертыванию эвакуационного пункта прошла в Россоши после аварии в Терновском районе

23 июня на базе МКУ «Городское благоустройство» состоялись эвакуационные учения.

Сотрудники предприятия смоделировали развертывание сборного эвакопункта (СЭП) и отработали действия с гражданами, прибывшими в составе организаций и в личном порядке.

– На аммиакопроводе в Терновском районе произошло ЧП. Мы решили как можно быстрее провести плановые учения по развертыванию СЭП. На территории коммунального предприятия «Городское благоустройство» оборудован первый в Россоши сборный эвакуационный пункт. Всего же их будет 13 в городе и 17 – на территории района. Каждый сборный пункт обеспечивает отправку от 4 до 5 тысяч граждан, – рассказал директор Центра по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций Юрий Ипатов.

Руководителям коммунальных предприятий и начальникам эвакопунктов показали алгоритм работы СЭП. На обеспечение пункта самым необходимым придется потратить более 13 тысяч рублей. Причем эти затраты ложатся на плечи коммунальщиков.

Что касается горожан, то в случае объявления эвакуации необходимо включить телевизор, радио и прослушать объявление о дальнейших действиях.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое