Россошь Пятница, 06 Декабря
Общество, 05.09.2016 17:37

Учеников эвакуировали из здания россошанской школы за две минуты

В понедельник, 5 сентября, на базе россошанской средней школы №1 прошли плановые учения по отработке плана эвакуации на случай пожара.

Утром первого понедельника учебного года в россошанской школе №1 прошла плановая эвакуация. В гостях у учебного заведения были и ребята из пяти других школ города.

– Такие мероприятия у нас проходят ежеквартально. На этот раз эвакуировали детей из двух зданий школы. Норматив мы даже перевыполнили – всё заняло чуть больше двух минут, – отметил преподаватель-организатор ОБЖ средней школы №1 Николай Тебякин.

По словам начальника курсов «Центра по гражданской обороне и защите от ЧС» Алексея Филипенко, цель таких эвакуаций – проверка действий педсостава в случае чрезвычайной ситуации.

эвакуация сш1_85_2_Блокнот Росчсоши.jpg

– В октябре мы планируем проинспектировать и учреждения среднего профессионального образования. Причём, чем чаще такие учения проводим, тем лучший результат россошанцы показывают, – пояснил Алексей Филипенко.

По окончании эвакуации пожарные развернули рукава и сымитировали тушение очага возгорания. Затем они показали ребятам аварийно-спасательный инструмент «Спрут». Это устройство спасатели используют для срезки оконных решёток, если им необходимо попасть в закрытое помещение. На глазах у школьников пожарные разрезали толстый металлический прут.

Также ребятам показали принцип действия спасательного устройства, которое применяют, если необходимо вывести человека из задымлённого помещения. Тут же выстроилась очередь из желающих примерить «жёлтый капюшон».

– Дышать, конечно, можно. Но меня смутил запах, – пожаловалась девятиклассница Дарья.

Спасатели дали положительную оценку действиям учащихся и преподавателей. Так, старший инспектор профилактики ПСЧ 25 Владимир Подлипенский отметил, что школа в норматив уложилась.

– Эвакуация прошла на твёрдую «четвёрку с плюсом», – констатировал Владимир Подлипенский.

В августе подобные тренировки прошли и в 34 детских садах района. В них задействовали больше 500 детей и около 120 взрослых. В конце июля сотрудники городского «Центра по ГО и защите от ЧС» провели учебную эвакуацию в россошанском детском развлекательно-развивающем комплексе «Изумрудный».

Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: гражданская оборонаОрганизации: пожарныеОрганизации: ШколаСобытия: эвакуацияМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Детский сад участвовал в Покровской ярмарке

В октябре накануне большого православного праздника Покрова Пресвятой Богородицы...

28.10.2019

Посетили фабрику игрушек и прошли квест по атомной энергетик...

30 октября учащиеся 6-г класса МКОУ СОШ №9 посетили Информационный центр по атом...

01.11.2019

Праздник в спортивном стиле подарил добро и улыбки.

В средней группе №4 детского сада №8 города Россоши под руководством воспитателе...

02.12.2019

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое