Россошь Вторник, 16 Июля
Общество, 16.05.2019 15:31

Удары молний в линии электропередач оставили россошанцев без света

Директор МУП «Городские электрические сети» Дмитрий Синчин раскрыл причины кратковременных отключений электроэнергии во время ливня.

Стихия, накрывшая Россошь 14 мая, на несколько часов оставила часть горожан без электроэнергии.

– Достаточно сложная была обстановка. Но предприятие достойно выбралось из ситуации. Зарегистрировано два повреждения. Но при рассмотрении причин их появления обнаружили, что виной были попадания молний и соответствующее перенапряжение в линиях, – прокомментировал ситуацию «Блокноту Россоши» директор МУП «Городские электрические сети» Дмитрий Синчин.

По его словам, разрядник (специальный аппарат) должен взять и пропустить ток (от удара молнии, например) аккуратно в землю. Но разрядники (как выяснилось, в двух случаях) просто взрывало. До такой степени были серьезными перенапряжения.

– В результате стихии зафиксировано два повреждения по высоковольтным сетям. А по сетям 0,4 кВ (по этим сетям производится передача энергии потребителям – прим. ред.), а также по перехлесту или обрыву проводов не поступило ни одной заявки от населения. Кроме того, что из-за перенапряжения отключилась линия, соответственно, и ряд подстанций. Света не было несколько часов. Но массовых длительных отключений не допущено, – продолжил Дмитрий Синчин.

Из-за разгула стихии частично перекрыли движение автотранспорта на улице Мира. Аварийно-спасательные и коммунальные службы откачивали воду с затопленных территорий.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: молнияСобытия: отключение светаСобытия: ДождиМеста: ливневкаМеста: РоссошьПродукты: Электроснабжение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое