Россошь Среда, 24 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Уголовное дело о зверском убийстве 30-летнего россошанца в канун Нового года рассмотрят в суде

Происшествия, 18.05.2017 22:05

В суд передали уголовное дело в отношении четырех жителей Россоши, в возрасте 31-40 лет, обвиняемых в жестоком убийстве местного 30-летнего жителя.

Завершено расследование уголовного дела в отношении четверых жителей Россоши в возрасте от 31 до 40 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений сразу по четырем статьям: п.п. «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение боеприпасов) и ч. 5 ст. 33, п.п. «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве).

31 декабря 2015 года на ул. Крупской в Россоши обвиняемые напали на 30-летнего местного жителя. Они жестоко избили последнего, нанося удары молотками, руками и ногами. Затем погрузили потерпевшего в автомобиль и перевезли за 40 км от райцентра – в с. Новая Калитва. 30-летний мужчина скончался по дороге. Обнаружив это, обвиняемые вывезли его тело в лес неподалеку от села и закопали в земле.

На предварительном следствии обвиняемые вину не признали, затягивали ознакомление с материалами уголовного дела, неоднократно меняли адвокатов. Однако следователи собрали исчерпывающую доказательственную базу.

– Утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказал руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Андрей Шевелев. 

Изначально следователи возбудили уголовное дело по двум статьям: ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья). Сразу после преступления сообщалось, что злоумышленниками, зверски расправившимися с россошанцем, оказались трое местных жителей 30, 36 и 39 лет.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: следственный комитет Места: РоссошьСобытия: Убийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое