Россошь Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Уголовное дело о зверском убийстве 30-летнего россошанца в канун Нового года рассмотрят в суде

Происшествия, 18.05.2017 22:05

В суд передали уголовное дело в отношении четырех жителей Россоши, в возрасте 31-40 лет, обвиняемых в жестоком убийстве местного 30-летнего жителя.

Завершено расследование уголовного дела в отношении четверых жителей Россоши в возрасте от 31 до 40 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений сразу по четырем статьям: п.п. «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение боеприпасов) и ч. 5 ст. 33, п.п. «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве).

31 декабря 2015 года на ул. Крупской в Россоши обвиняемые напали на 30-летнего местного жителя. Они жестоко избили последнего, нанося удары молотками, руками и ногами. Затем погрузили потерпевшего в автомобиль и перевезли за 40 км от райцентра – в с. Новая Калитва. 30-летний мужчина скончался по дороге. Обнаружив это, обвиняемые вывезли его тело в лес неподалеку от села и закопали в земле.

На предварительном следствии обвиняемые вину не признали, затягивали ознакомление с материалами уголовного дела, неоднократно меняли адвокатов. Однако следователи собрали исчерпывающую доказательственную базу.

– Утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказал руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Андрей Шевелев. 

Изначально следователи возбудили уголовное дело по двум статьям: ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья). Сразу после преступления сообщалось, что злоумышленниками, зверски расправившимися с россошанцем, оказались трое местных жителей 30, 36 и 39 лет.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: следственный комитет Места: РоссошьСобытия: Убийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Наконец появились знаки на новых "лежачих полицейских&q...

Почти три недели спустя дорожники наконец установили знаки на "лежачих полицейск...

15.12.2017

Из-за аварии на городской канализации пенсионерам сложно вый...

Уже не первые сутки на улице Максима Горького образуются всё больше новые ямы от...

15.12.2017

Вот такое безобразие оставили строители возле нового парка!

Вот такое безобразие оставили строители! Миллионы лежат рядом в виде нового парк...

06.12.2017

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое