Россошь Пятница, 29 Мая
Происшествия, 03.09.2019 12:32

Уголовное дело по факту гибели парня в страшном ДТП рассмотрит Россошанский райсуд

Россошанский районный суд рассмотрит уголовное дело по факту смерти молодого человека в результате аварии на ул. Белинского.

Во второй половине августа в суд поступило уголовное дело по факту гибели 23-летнего россошанца.

6 февраля на перекрестке улиц Простеева и Белинского произошло ДТП. 23- летний нетрезвый водитель автомобиля «Лада-Приора» двигался со скоростью не менее 130 км/ч. Он не учел дорожные и метеорологические условия, в частности скользкое дорожное покрытие, и, как следствие, не справился с управлением. В результате водитель допустил выезд на обочину и столкновение с деревом. В результате аварии водителя и его пассажиров, парней 22 и 23 лет, с телесными повреждениями госпитализировали. Третий пассажир автомобиля от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи.

В отношении водителя возбудили уголовное дело по факту преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкцией этой статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Уголовное дело в отношении 23-летнего водителя для рассмотрения передано в Россошанский районный суд Воронежской области, сообщили в пресс-службе ведомства.

Через несколько часов после трагедии в Сети появилось видео, на котором запечатлен момент этой страшной аварии.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: ДТП в РоссошиОрганизации: Россошанская районная больницаОрганизации: судМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое