Россошь Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Укравший 21 шоколадку в россошанском магазине мужчина избежал тюремного заключения

Происшествия, 18.12.2017 15:20

Житель Лисок, укравший в сетевом магазине шоколад и кофе на сумму свыше трех тысяч рублей, добился прекращения рассмотрения уголовного дела в Россошанском районном суде.

Россошанским районным судом установлено, что житель г. Лиски совершил покушение на грабеж. при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам (ч.3 ст.30, ч.1 ст.161 УК РФ).

В сентябре мужчина зашел в магазин «Пятерочка» в Россоши. Он убедился, что за ним никто не наблюдает. Злоумышленник спрятал под одежду 21 плитку шоколада, 3 банки кофе и направился к выходу из магазина. Возле кассы свидетель преступления потребовал у лискинца вернуть похищенные продукты питания. В этот момент к ним подошла заместитель директора магазина и также потребовала вернуть похищенное.

– Злоумышленник попытался выбежать из помещения магазина на улицу. Но сотрудники магазина препятствовали его выходу из помещения. Мужчина бросил украденные продукты питания на пол, выбежал из помещения магазина и скрылся, – сообщила «Блокноту Россоши» консультант райсуда Инна Черткова. – Своими преступными действиями он желал причинить магазину материальный ущерб на общую сумму 3117 рублей.

В ходе дознания вину мужчина признал вину полностью и раскаялся в содеянном.

– Представитель потерпевшего в судебном заседании просил суд прекратить уголовное дело в отношении гр.Ш., так как они примирились и никаких претензий к нему потерпевшая сторона не имеет. – продолжила Инна Черткова. – Государственный обвинитель не возражал против прекращения уголовного дела в связи с примирением подсудимого с потерпевшей стороной.

Суд прекратил уголовное дело в отношении жителя г. Лиски и освободил его от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшей стороной.

Постановление не вступило в законную силу. Возможно его обжалование в апелляционном порядке в Воронежский областной суд через Россошанский районный суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: грабежОрганизации: судМеста: магазинМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое