Россошь Четверг, 09 Июля
Общество, 17.08.2016 19:20

Масштабные дорожные преобразования ждут улицу Толбухина в Россоши

Администрация города перекроет движение большегрузов по улице Толбухина и оборудует тротуар для пешеходов.

16 августа в рубрике «Народный репортёр» на портале «Блокнот Россоши» анонимный читатель разместил фотографии трёх фур, стоящих вдоль проезжей части улицы Толбухина.

– Сравнительно недавно положили асфальт на улице Толбухина. Но люди недолго радовались – микрорайон оккупировали фуры. Власти грешат на то, что дороги портят именно большегрузы, но в то же время они зачем-то пускают их в спальные районы города! Есть же объездная! Что забыли водители этих трёх фур в частном секторе Россоши, – сокрушался читатель.

Улицу Толбухина в Россоши ждут масштабные дорожные преобразования.jpg

В тот же день в общественную приемную обратился россошанец Александр Эсаул с просьбой запретить въезд грузового транспорта на указанную улицу.

– В течение недели на ул. Толбухина установят дорожные знаки, которые ограничат въезд грузового транспорта, – сообщил глава администрации города Юрий Мишанков.

Также в течение месяца планируют поставить камеры видео- или фотофиксации. По словам Юрия Мишанкова, эта аппаратура обойдется примерно в четыре миллиона рублей. Он не исключил возможности получения средств на установку камер из областного бюджета.

Но это не все преобразования, которые ждут улицу. Как отметил глава, планируется обустроить тротуар, чтобы дети из этого микрорайона могли спокойно ходить в школу № 24, расположенную недалеко, не опасаясь автомобилей. Также напротив учебного учреждения установят «лежачие полицейские».

Наталия Красникова


Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: ПешеходыОрганизации: ШколаСобытия: фураМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое