Россошь Пятница, 14 Августа
Общество, 27.07.2020 16:21

Упала шляпа? Или справедливая ли Россия?

  Вокруг темы россошанской «шляпы», в народе стелы с изображением итальянского головного убора не утихают споры.

 Они разделили город на две половины и у каждого свое мнение, и каждая сторона говорит: есть мнение мое остальное неверное. Давайте вдумаемся, стоит ли овчинка выделки. Стоит ли ломать копья?

Недавно тему шляпы подхватила партия «Справедливая Россия». 

vDfpPZ7YWmQ.jpg

Артем Рымарь

Ее воронежский лидер Артем Рымарь самолично приезжал в наши края и после вышел душещипательный фильм, который посмотрела аудитория около трех тысяч подписчиков. Для сравнения в Воронеже посмотрели более пяти тысяч   человек. Видимо, людям не безразлична эта тема.

Для начала сразу же скажу свое мнение. Что бы было понятно. Я против бездумных сносов и против нахождения останков фашистских наймитов у нас на земле. Они топтали нашу землю кованым сапогом и теперь в этой земле упокоились. Справедливо? В общем да! Но пусть покоятся без почестей.

Я против того мифа, который создали за многие годы. А миф такой - «бедные» итальянские солдатики, пришли под немецким конвоем к нам на Родину и в общем и не воевали и не стреляли. И мирное население не обижали, а кормили и поили. Вот такие байки нам рассказывали десятки лет. Детский сад он ведь помимо жеста примирения и для этого был создан! Давайте признаем! Для того, что бы сквозь годы формировать мнение о «хорошем» итальянском воине. И, надо сказать, это удалось. Аналогии проводятся интересные. План Даллеса по ликвидации СССР без оружия и сражений сработал? Развалили страну, внесли разложение в поколения. И вот она новая Россия! Так же и здесь! Улавливаете сходство!

Парад_альпийцев_в_2003_году_.jpg

А теперь о том, как мирные итальянские солдаты вели себя во время войны. Не они ли жгли на куске железа советских воинов в Богоносово? Не после них ли поле было усеяно огромным слоем отстрелянными гильзами? Они что? В воздух стреляли? Они убивали наших воинов и земляков!!!

Моя мама , 1928 года рождения, вспоминала, что лютой зимой итальянцы выгоняли их корову на улицу из сарая, чтобы поставить свою лошадь, бездумно пытаясь перепилить перекладину сарая. Сарай бы рухнул, корова замерзла, ведь на дворе было за минус сорок. Семья бы умерла, поскольку корова это кормилица. Как вы думаете, кто остановил беспредел? Немецкий офицер! !! И такие случаи не единичны. Я не хочу обижать и называть имя уважаемого мной человека, много сделавшего для истории города. Но вот эта усмешечка, вот это искажение фактов и привело к конфликту уже сейчас населения.

И, безусловно, стоять навытяжку у памятника оккупантам за поездки на Аппенинский полуостров, по меньшей мере, не по человечески. А по большому стыдно должно было быть! Или видеть, как вышагивают со знаменами потомки захватчиков. Правда там стоял и я и тот же Савченко! Но, ни мы, ни власть не воспротивились этому позорному шествию. Я не исключаю, что оно было неожиданностью для руководства города и района. Но сгладить это, можно было попытаться. Но нет!

Рушить, наверное, не наше. Мне представляется лучше перезахоронить кости с почестями от итальянской стороны, а на месте сквера Кирова сделать парк Победы с хорошей входной группой, с фонтаном или чем-то другим красивым. И будет величественно и справедливо!

Так почему это не делается? У власти нет политической воли. Причем если уж быть до конца честными нынешняя районная власть не ставила этот памятник. Съездила в Италию за счет принимающей стороны, это вроде бы, да! Но брать на себя ответственность за действия товарищей Гринева и Квасова она не хочет.

EMA-0ttX0AEINNv.jpg

итальянцы и гринев.jpg

Глава Ассоциации альпийских стрелков вручает почетный знак бывшему главе района.

 Впрочем, как и любой другой на их месте.

У партий нет желания этим заниматься. Вот сейчас «Справедливая Россия» приехала, прокричала, протрубила! И что? Почему Артем РЫМАРЬ НЕ ВСТРЕТИЛСЯ С ГЛАВАМИ (ИЛИ ВСТРЕТИЛСЯ?) Почему ни он как лидер партии в области ,ни депутат Областной Думы от «Справедливой России» не написали запрос в прокуратуру? Почему не поддержали Савченко? А просто взяли, примазались к его протестам. Попиарились и вся недолга! Схватили лайки и просмотры, а дальше то что? Забыли? Проехали? Закончится выборная кампания, все стихнет и покроется тиной гладь старинного пруда. И будет, как в старой песне про дроздов «вот они расселись по лесам»? Недавнее сообщение о том, что эсеры взяли в политтехнологи спецов из Саратова лишнее тому подтверждение. Нет пророка в собственном отечестве? Вот оно город Саратов. Он выведет воронежцев к победе. Ну не смешно ли? Да! Было бы смешно, если б не было так грустно! Мы кричим о любви к малой родине (не путать с партией), а сами оплату за политические действия и, естественно, налоги уводим в другой регион!!

И снова один на один с проблемами останутся и Савченко и Виталий Климов. А нынешние кандидаты из областного центра получат свое и уже шляпа будет просто как песне ! Упала шляпа… Весело? Да нет, не очень! Конфликт то не будет исчерпан. А что бы его исчерпать, нужна, повторюсь, политическая воля. А вот ее как раз таки и нет. Ни у одной из партий! Вместо общерайонного диалога ,который привел бы к консенсусу мы имеем тихо тлеющий конфликт. И кто его разрешит? Пока что это такая фигура или партия не просматривается на политическом небосклоне!

Владимир Супрунов

Новости на Блoкнoт-Россошь
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое