Россошь Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Управление Пенсионного фонда напомнило страхователям о сдаче отчетности по персонифицированному учету

Экономика, 07.02.2018 10:45

Управление Пенсионного фонда напомнило россошанским страхователям о сдаче отчетности по персонифицированному учету за отчетный период 2017 год.

В соответствии с пунктом 2 статьи 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» страхователь ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице сведения о страховом стаже.

– Страхователи обязаны представить сведения о страховом стаже застрахованных лиц за отчетный период 2017 год не позднее 01.03.2018 года, – сообщила «Блокноту Россоши» начальник отдела персонифицированного учета управления ПФР по Россошанскому району Галина Столярова сегодня, 7 февраля.

Сведения о страховом стаже застрахованных лиц за 2017 год должны представляться в соответствии с рядом документов: Постановлением Правления Пенсионного фонда России от 11 января 2017 г. №3п «Об утверждении формы «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ)», формы «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета (ОДВ-1)», формы «Данные о корректировке сведений, учтенных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (СЗВ-КОРР)», формы «Сведения о заработке (вознаграждении), доходе, сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных и уплаченных страховых взносах, о периодах трудовой и иной деятельности, засчитываемых в страховой стаж застрахованного лица (СЗВ-ИСХ)».

По словам Галины Столяровой, документы индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования должны быть подготовлены строго по формам, в соответствии с форматом и в соответствии с Порядком заполнения, утверждённым Постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 11 января 2017 г. № 3п.

Программы для подготовки и проверки отчетности размещены в свободном доступе на сайте ПФР www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы».

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Пенсионный фонд РоссииМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое