Россошь Четверг, 22 Февраля
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Управляющие компании Россоши обязали организовать места для накопления отработанных ртутьсодержащих ламп

Общество, 07.12.2017 16:21

В ближайшее время управляющие организации Россоши откроют пункты сбора отработанных ртутьсодержащих ламп для последующей передачи их в утиль.

На очередном заседании общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при горадминистрации обсуждался вопрос об обязанности управляющих компаний по организации мест для накопления отработанных ртутьсодержащих ламп. Обсуждался также механизм передачи их передачу в организации, у которых имеются лицензии на осуществление деятельности по сбору, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов 1-4 класса опасности.

– Сейчас такие пункты приема действуют в управляющей организации ООО ЖКХ «Локомотив» (по двум адресам). Остальные управляющие организации работают над открытием аналогичных пунктов, – сообщила на заседании директор «Управления жилищно-коммунального хозяйства» Наталья Болотина. – Хотя информацией располагают многие жители многоквартирных домов, ответственности в этом вопросе у них пока нет.

Россошанцы складируют опасные отработанные лампы в контейнеры по сбору ТБО рядом с многоквартирными домами или в контейнеры специализированного автотранспорта. Небезопасные отходы попадают на полигон ТБО. Складывающаяся ситуация наносит урон окружающей среде.

Депутат городского Совета народных депутатов, директор ООО с/а «Коммунальник» Сергей Могила высказал сомнения в успехе мероприятий с отработанными ртутьсодержащими лампами и прочими приборами.

«Как приучить население сдавать отработанные ртутьсодержащие лампы в специальные пункты приема? Это работа не одного дня», – процитировала его пресс-служба горадминистрации.

Общественный совет по вопросам ЖКХ взял на себя информационную работу с населением Россоши.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Продукты: ртутьсодержащие отходыПродукты: ЭкологияОрганизации: управляющая компанияОрганизации: ЖКХМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое