Россошь Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Управляющие компании Россоши обязали организовать места для накопления отработанных ртутьсодержащих ламп

Общество, 07.12.2017 16:21

В ближайшее время управляющие организации Россоши откроют пункты сбора отработанных ртутьсодержащих ламп для последующей передачи их в утиль.

На очередном заседании общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при горадминистрации обсуждался вопрос об обязанности управляющих компаний по организации мест для накопления отработанных ртутьсодержащих ламп. Обсуждался также механизм передачи их передачу в организации, у которых имеются лицензии на осуществление деятельности по сбору, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов 1-4 класса опасности.

– Сейчас такие пункты приема действуют в управляющей организации ООО ЖКХ «Локомотив» (по двум адресам). Остальные управляющие организации работают над открытием аналогичных пунктов, – сообщила на заседании директор «Управления жилищно-коммунального хозяйства» Наталья Болотина. – Хотя информацией располагают многие жители многоквартирных домов, ответственности в этом вопросе у них пока нет.

Россошанцы складируют опасные отработанные лампы в контейнеры по сбору ТБО рядом с многоквартирными домами или в контейнеры специализированного автотранспорта. Небезопасные отходы попадают на полигон ТБО. Складывающаяся ситуация наносит урон окружающей среде.

Депутат городского Совета народных депутатов, директор ООО с/а «Коммунальник» Сергей Могила высказал сомнения в успехе мероприятий с отработанными ртутьсодержащими лампами и прочими приборами.

«Как приучить население сдавать отработанные ртутьсодержащие лампы в специальные пункты приема? Это работа не одного дня», – процитировала его пресс-служба горадминистрации.

Общественный совет по вопросам ЖКХ взял на себя информационную работу с населением Россоши.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Продукты: ртутьсодержащие отходыПродукты: ЭкологияОрганизации: управляющая компанияОрганизации: ЖКХМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Наконец появились знаки на новых "лежачих полицейских&q...

Почти три недели спустя дорожники наконец установили знаки на "лежачих полицейск...

15.12.2017

Из-за аварии на городской канализации пенсионерам сложно вый...

Уже не первые сутки на улице Максима Горького образуются всё больше новые ямы от...

15.12.2017

Вот такое безобразие оставили строители возле нового парка!

Вот такое безобразие оставили строители! Миллионы лежат рядом в виде нового парк...

06.12.2017

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое