Россошь Пятница, 07 Августа
Происшествия, 08.06.2016 22:32

Уроженца Чечни обвинили в убийстве двух россошанцев

47-летний уроженец города Гудермес Чеченской Республики предстанет перед судом. Мужчину обвинили в двойном убийстве.

Первый заместитель прокурора Воронежской области Василий Хромых утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя города Гудермес Чеченской Республики Владимира Абуханова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

47-летний мужчина приехал из Чеченской Республики в пос. Начало Россошанского района Воронежской области, чтобы навестить своих родственников.

16 августа 2015 года он познакомился с местными жителями и решил выпить с ними «за знакомство». За бутылкой Абуханов рассказал, что ему негде переночевать. 60-летний мужчина предложил остаться на ночь в его домовладении в пос. Начало.

В ночь с 16 на 17 августа 2015 года 60-летний хозяин, его 32-летний сосед и новый знакомый продолжили застолье. Но мужчины повздорили из-за пустяка. 47-летний гость взял нож и ударил 32-летнего россошанца в область шеи и туловища. От полученных телесных ранений тот скончался. Тогда Абуханов принялся за хозяина. Он схватил мужчину за шею и задушил. После этого обвиняемый снял с себя окровавленную одежду, положил её в пакет, надел вещи убитого 32-летнего мужчины и скрылся с места происшествия.

На следствии подозреваемый дал признательные показания. Однако позже он заявил, убил мужчин, обороняясь от них.

– Его показания опровергаются собранными по уголовному делу доказательствами: показаниями свидетелей, результатами осмотров, заключениями судебных экспертиз. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направили в суд, – рассказал руководитель Россошанского межрайонного отдела регионального следственного управления Андрей Бредихин.

Санкция ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненного лишения свободы, либо смертной казни.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: РоссошьОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиСобытия: Убийство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое