Россошь Понедельник, 24 Февраля
Общество, 16.12.2019 10:00

Установка адресной таблички на частном доме поможет избежать штрафа

Согласно Закону Воронежской области «Об административных правонарушениях», несоблюдение правил благоустройства территории муниципального образования влечет наложение штрафа. А установка адресной таблички поможет его избежать. 

В октябре 2020 года пройдет Всероссийская перепись населения. Специалисты соберут данные о составе семей, условиях проживания, о языках, на которых говорят люди в нашей стране, о национальном составе, занятости и образовании. Этот богатый материал используют для дальнейшего планирования культурных, социальных и экономических программ на будущее десятилетие. 

На сегодняшний день поучаствовать в переписи можно будет не только дома, но и в МФЦ или на сайте Госуслуг. Но все-таки более привычный способ – дождаться переписчика дома и спокойно, никуда не торопясь, ответить на его вопросы. Но одно дело – жить в многоквартирном доме. И совсем другое – в частном. Далеко не на каждом индивидуальном жилищном строении имеется табличка с указанием номера дома. А в некоторых местах необходимо обозначить и название улицы. А как переписчик найдет нужный дом, если на нем нет адресной таблички?

Между прочим, отсутствие адресной таблички влечет за собой наложение штрафа на собственника здания. Так, в седьмом разделе Правил благоустройства территории гпг Россошь сказано, что «<…> граждане и индивидуальные предприниматели – владельцы, пользователи и арендаторы земельных участков, зданий, сооружений, транспортных средств, организации (управляющие и обслуживающие компании, ТСЖ), обслуживающие многоквартирные жилые дома <…> обязаны иметь на здании номерной знак и поддерживать его в исправном состоянии». А статья 33.1 Закона Воронежской области №74-ОЗ «Об административных правонарушениях» гласит, что «несоблюдение правил благоустройства территории муниципального образования, установленных нормативным правовым актом представительного органа местного самоуправления <…> влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей». 

Поэтому россошанцам уже сейчас нужно подумать о необходимости приобретения и установки адресной таблички.

 Заказать такую можно в рекламно-производственной компании «Александр».

Здесь изготавливают таблички из металла и используют специальные краски, устойчивые к выгоранию. Для заказа достаточно написать сообщение для РПК Александр в любой удобной вам социальной сети, и вы получите подробную консультацию и примеры изготовления.

 Можно будет выбрать любой макет из предложенных или высказать пожелания и макет разработают специально для вас. Табличка самого популярного у россошанцев размера – 60х20 см обойдется вам в 400 рублей. Самая бюджетная 230 руб. Дополнительно можно сэкономить при групповых заявках от улицы, села, поселения. Скидка в таком случае составит до 20%.

Помимо информативности, оригинальная адресная табличка может стать индивидуальной изюминкой в оформлении вашего домовладения.

https://vk.com/rpk_aleksandr - Мы в ВК
https://www.instagram.com/rpk_aleksandr/ - Мы в instagram
https://ok.ru/rpkaleksandr - Мы Одноклассниках
https://www.facebook.com/rpkaleksandr - Мы в Facebook

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: Россошь
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое