Россошь Среда, 25 ноября
Экономика, 30.06.2015 12:38

В 17 тысяч обошелся родителям выпускника наряд на школьный бал в Воронежской области

В 17 тысяч обошелся родителям выпускника наряд на школьный бал в Воронежской области

В среднем подготовка чада к выпускному балу стоила семейному бюджету 7-8 тысяч рублей.

Отзвенел последний звонок. Вчерашние 11-классники готовятся к вступительным экзаменам в вузы. А их родители подсчитывают растраты.

Согласно опросу, проведенному журналистами портала «Блокнот Россошь», средняя стоимость костюма выпускницы составила 7-10 тысяч рублей, выпускников – 5-8 тысяч рублей.

– Мы с мамой выбирали платье больше месяца. В конечном итоге, приобрели его за 10 тысяч рублей. Такова цена эксклюзивного наряда, – рассказала Ангелина Денисова.

4.jpg

Ее одноклассница Елена Заика начала готовиться к выпускному балу еще с апреля:

– Мы прошли буквально все магазины. Я перемеряла больше сотни платьев. Но ничего подходящего найти не удалось. Поэтому пришлось воспользоваться услугами ателье. Пошив платья обошелся очень дешево, по сравнению с покупкой готового, – всего 3 тысячи рублей.

А вот модный костюм Алексея Сорокалетова стоил значительно дороже – 17 тысяч рублей.

Выпускные наряды медалисток Людмилы и Виктории обошлись их родителям в 12 и 9 тысяч «деревянных» соответственно.

5.jpg

За костюмы Максима и Дмитрия отдали в среднем 7-8 тысяч рублей.

Самый дорогой женский наряд (14 тысяч рублей), который удалось найти журналистам портала «Блокнот Россошь», был у «золотой» медалистки Любови.

6.jpg

Хотя, как показывают результаты социологического опросы, проведенного  исследовательским центром портала Superjob, родители стали больше экономить на выпускных нарядах. 20% родителей уложились в сумму до 5 тысяч рублей, еще 25% – потратили от 5 до 10 тысяч. На мальчиках экономят чаще, считая, что на праздник достаточно купить новую рубашку и костюм. Более значительные суммы отвели на покупку нарядов к торжественному дню только 9% родителей: 6% из них потратили от 21 до 30 тыс. рублей и 3% – больше 31 тысячи. Не покупали специальный наряд каждому пятому выпускнику.

Егор Мыльников

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое