Россошь Воскресенье, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В годы войны жительница Севастополя ухаживала за ранеными в военно-полевом госпитале в Россоши

Общество, 07.05.2017 21:22

Ветеран Великой Отечественной войны Фаина Кулешова рассказала, как во время освобождения Россоши от оккупантов ухаживала за ранеными советскими солдатами в полевом госпитале.

Фаина Андреевна Кулешова родилась в Кировоградской области. Затем ее семья переехала в город Россошь Воронежской области. Там ее и застала война. 14-летней девчонкой она работала для фронта вместе с другими подростками.

– Мы школьниками были, но старались всё делать для фронта. Работали в колхозе, участвовали в строительстве аэродрома, носили щебенку, песок на носилках. А в июле 1942 года нас оккупировали немцы. Шесть месяцев у нас в городе были румыны, итальянцы, их союзники. Затем высадился советский десант. Нас освободили. И во время освобождения города шел сильный бой. Очень много раненых было. Организовали военно-полевой госпиталь. Ухаживать некому было за ранеными. Мы, девочки, пошли в госпиталь, – рассказала Фаина Кулешова.

Именно тогда она приняла решение стать врачом. После окончания войны Фаина Кулешова поступила в Крымский медицинский институт на педиатрический факультет. В 1951 году она начала работу врачом-педиатром, 10 лет заведовала детским отделением, затем – детской поликлиникой. Когда в 1962 году построился интернат для детей (с малыми затихающими формами туберкулеза), Фаина Кулешова пошла туда работать. Она отдала этому медучреждению 48 лет. Ее общий стаж составляет 58 лет.

На днях Фаине Кулешовой исполнилось 90 лет, сообщило «Севинформбюро».

Фаина Кулешова, Блокнот Россошь.jpg

Фаина Кулешова в юности

Фаина Кулешова2, Блокнот Россошь.jpg


Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: 9 мая  "Чтобы помнили"  
События: 9 маяСобытия: Великая Отечественная войнаСобытия: День ПобедыМеста: Крым
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое