Россошь Вторник, 01 декабря
Общество, 27.10.2020 20:01

В Кантемировке подготовили проект строительства крытой ледовой арены

В Кантемировке подготовили проект строительства крытой ледовой арены



 

Создание инфраструктуры для развития детско-юношеского спорта взял на контроль депутат облдумы Александр Пешиков.

Депутат Воронежской областной думы Александр Пешиков обсудил с главой района и руководителем местного Физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) перспективы строительства Ледовой арены. Хоккейные традиции в Кантемировском районе берут начало в 70-х годах прошлого века, когда почти при каждом колхозе была своя команда. На новый виток этот интерес вышел в 2014 году, когда в Кантемировке открыли ледовую площадку, подаренную легендарным Владиславом Третьяком, а затем, при помощи областного Управления спорта здесь появились еще шесть таких же объектов. Кантемировцы организовали и провели первенство по развитию хоккея среди детей, и теперь в этих состязаниях захотели участвовать команды из Миллерово, Россоши, Богучара и Кочетково.

Теперь, по словам руководителя кантемировского ФОКа Александра Иващенко, району нужна своя спортшкола и ледовая арена закрытого типа: желающих записаться в хоккейные клубы все больше, а холодные снежные сезоны для открытых катков — все короче. Это обеспечит детям полезные физические нагрузки, приучит их к здоровому образу жизни, а кроме того, позволит привлечь в Кантемировку высококлассных тренеров и специалистов.

Александр Пешиков профинансировал первый этап работы: проектно-сметная документация Ледовой арены уже подготовлена и прошла госэкспертизу. Как рассказал Александр Иващенко, в проекте предусмотрены женские и мужские душевые, раздевалки, трибуны на 75 зрительских мест, административное и техническое помещение, парковочное пространство.

Прежде чем приступить к проектированию, кантемировцы изучили опыт работы и технические решения аналогичных сооружений в Воронеже и Боброве и нашли свою «золотую середину»: использование облегченных купольных конструкций на крыше позволит сэкономить на строительстве и эксплуатационных расходах за счет использования природных температур в зимний сезон. Для будущей ледовой арены глава Кантемировского района предложил участок площадью в 1,5 га с хорошей транспортной доступностью как для жителей района, так и для гостей из других городов.

— Интерес, который мы видим к ледовому спорту со стороны местных жителей, — не только позитивный социальный тренд, но и гарантия экономической рентабельности задуманного объекта, — пояснил депутат облдумы Александр Пешиков. — Следующим шагом станет подача проектной документации и экономического обоснования для получения финансирования в департамент физической культуры и спорта администрации Воронежской области. У нас в районных центрах не так много примеров подобного строительства, но думаю, у Кантемировского района есть все шансы реализовать такой нужный жителям проект.

Валентина Шапошникова


Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое