Россошь Пятница, 05 Июня
Происшествия, 21.05.2020 13:30

В Ольховатке мать двоих детей получила синяки после встречи с полицейским

Подробности женщина рассказала нашему изданию. 

В Ольховатском районе Воронежской области у матери двоих детей Елены И. произошел конфликт с сотрудником полиции Сергеем Шевченко. По словам женщины, на память о случившемся у нее остались синяки на левой руке, о чем свидетельствуют фото и заключение врача. 

История началась 14 мая 2020 года, когда на телефон жительницы региона, по ее заверению, позвонил некто, представившийся правоохранителем Артемом. Ему необходимо было поговорить с ее 13-летним сыном, для чего конкретно – не объяснил. Елена договорилась о встрече на следующий день.


Елена И. 

По словам женщины, около 9 утра 15 мая вновь позвонил Артем и сказал, что будет минут через 10-15. Однако в назначенное время никто не приехал. Ближе к полудню Елена отправилась по делам со своим младшим четырехлетним ребенком, о чем она пыталась предупредить мужчину, но дозвониться до него ей не удалось. Спустя время диалог все же состоялся. Женщина заявила, что уже уехала из дома, а ее несовершеннолетний сын не будет с кем-либо разговаривать без ее присутствия. Собеседник заявил, что пришлет повестку, женщина согласилась, на этом диалог и был завершен.

Диалог до случившегося

Как отмечает Елена, она продолжила свой путь, когда заметила, что ее машину пытается «притереть» Lada Granta, автомобилистка ушла от столкновения. По словам жительницы области, ее догнали неизвестные, подрезали и резко остановились. Из неприметной «Лады» вышли двое в гражданской одежде.

Женщина, не подозревая, что перед ней правоохранители, открыла дверь, пытаясь выяснить причину поведения мужчин. Как она рассказала «Блокнот Воронеж», один из них начал выражаться нецензурно в ее адрес, а после начал дергать за руку.

- Машину не глушила, она стояла на первой передачи, одна нога была на сцеплении, другая на тормозе. Одной рукой держалась за руль, а второй отталкивала его. Когда он меня за руку вытащил из машины, ноги ушли с педали, и авто врезалось в бампер «Лады». Когда меня вытянули, я упала и получила травму, на правой руке появились синяки. Я поднялась и села обратно в авто, сказала, что позвоню в полицию, на это мужчина заявил, что он сам начальник полиции, - рассказала изданию местная жительница.

Диалог Елены и мужчины из машины

Лишь после этого, со слов Елены, человек в гражданском показал документы, где говорилось, что он – сотрудник ОМВД Сергей Шевченко.

Затем они отправились домой для разговора с ее 13-летним сыном. Позже женщина заметила синяки. Она сняла побои и поехала в полицию. Оказалось, что Шевченко не начальник полиции, как он заявил автомобилистке на дороге. У жительницы Воронежской области приняли заявление, Елена согласилась на полиграф и теперь хочет добиться справедливости.

  

Четырехлетний ребенок Елены после случившегося

История, которую она рассказала «Блокнот Воронеж», повторяется и в написанном заявлении.

- Прошу вас привлечь к ответственности заместителя начальника ОМВД России по Ольховатскому району Сергея Шевченко, который 15 мая на автодороге вблизи хутора Дроздово причинил мне телесные повреждения, вытащив за руку из салона автомобиля, - говорится в заявлении на имя Авдеева – подполковника полиции и начальника ОМВД России по Ольховатскому району.




За комментарием мы обратились в пресс-службе ГУ МВД России по региону. 

- Данная гражданка препятствовала проведению процессуальных действий в отношении ее несовершеннолетнего сына,в связи с чем полицейским было принято решение о принудительной остановке ее транспортного средства.Объективную и правовую оценку его действиям непременно дадут в ГУ МВД России по Воронежской области,в ходе проведения служебной проверки,а также следственными органами в ходе процессуальной проверки, - отметили в пресс-службе ведомства. 


Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: Подгоренский районМеста: ОльховаткаМеста: РоссошьОрганизации: Полиция
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое