Россошь Понедельник, 26 октября
Происшествия, 25.09.2020 16:18

В п. Подгорное из за сильного ветра пожар стал угрозой жилым домам и постройкам

25.09.2020 в 12 ч. 03 мин. в 25 ПСЧ по охране Россошанского района поступило сообщение о горении камыша и сухой травы в п. Подгорное Подгоренского сельского поселения. Из за сильного ветра пожар стал сильно распространятся. Создалась угроза жилым домам и постройкам. На ликвидацию горения было привлечено 2 отделения 25 ПСЧ по охране Россошанского района и пожарный расчет МКУ «Центр ГО и ЧС» г.п.г. Россошь. Причиной пожара могло послужило неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц или неосторожность при курении.

   Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Россошанскому району напоминает гражданам, что на территории Воронежской области еще действует особый противопожарный режим (Постановление Правительства Воронежской области от 26.03.2020 №260 «Об установлении особого противопожарного режима на территории Воронежской области»). Установлен IV-класс пожарной опасности. Запрещено посещение лесных массивов, разводить костры в местах отдыха граждан вдоль рек, сжигать сухую растительность и листву на территории своих домовладений. За нарушения требований пожарной безопасности в условия особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа в размере:

         -на граждан от 2 тысяч до 4 тысяч рублей;

         -на должностных лиц от 15 тысяч до 30 тысяч рублей;

         -на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 30 тысяч до 40 тысяч рублей;

         -на юридических лиц от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

 

 

 

Инспектор отдела НД и ПРпо Россошанскому району    В.А. Подлипенский


Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое