Россошь Суббота, 31 октября
Общество, 04.08.2019 15:21

В Павловском районе возбудили уголовное дело о загрязнении земли нефтепродуктами, в которых чуть не утонул человек

По материалам прокурорской проверки в Павловском районе возбуждено уголовное дело о загрязнении земли нефтепродуктами, в которых чуть не утонул человек.

Прокуратура Павловского района провела проверку соблюдения законодательства об охране земли и почв.

Установлено, что на территории Павловска, между гаражно-строительным кооперативом «Гранит» и заправочной станцией - АГЗС «Интрансгаз», неустановленные лица возвели искусственную насыпь из гранитного отсева. Там осуществлялось незаконное хранение нефтепродуктов, а именно дорожного жидкого битума.

Однако произошла утечка битума и последующее загрязнение почвы нефтепродуктами на прилегающей территории.

Впоследствии в битум упал житель Павловского района. Его спас очевидец, иначе мужчина мог просто утонуть. Пострадавшего в критическом состоянии доставили в Павловскую больницу и спасли.

Согласно информации, предоставленной управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Воронежской области, загрязнение явилось причиной совершения незаконных действий (бездействия), в результате чего произошло химическое изменение состава почвы, что создало угрозу здоровью людей, состоянию растительного и животного мира при ее использовании.

Действиями лиц, допустивших разлив нефтепродуктов на земельном участке, причинен вред почве, как объекту окружающей среды, выраженный в увеличении техногенной нагрузки на почву. Это требует проведения специальных мероприятий, направленных на снижение уровня неблагоприятного воздействия на здоровье человека и окружающую среду, и введения ограничений, связанных с ведением хозяйственной и иной деятельности, а также привело к трагическому случаю с попаданием человека в битумную массу.

Материалы прокурорской проверки направлены в отдел МВД по Павловскому району для установления виновных лиц и их уголовного преследования. На основании представленных материалов отдел полиции возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 254 УК РФ (загрязнение земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности вследствие нарушения правил обращения с опасными химическими веществами при их хранении, повлекшие причинение вреда окружающей среде).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокурора района, сообщили в региональной прокуратуре.

Происшествие случилось 1 июля. Мужчина упал в битумную реку неподалеку от трассы М-4 «Дон», в Павловске. После «купания» в опасной реке тело воронежца было полностью покрыто битумом или мазутом. Очищать его пришлось врачам при помощи бритвенных станков.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: Павловский районОрганизации: Прокуратура Воронежской областиПродукты: Экология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое