Россошь Вторник, 04 Августа
Общество, 28.08.2015 18:47

В россошанских школах усилят контроль за преподаванием математики

В россошанских школах усилят контроль за преподаванием математики

Недостаточный контроль за преподаванием математики привел к тому, что каждый 8-й выпускник 9 класса провалил экзамен. Минимальный порог ЕГЭ по математики базового уровня не преодолели 25 человек.

Об этом на августовской конференции заявила руководитель отдела образования и молодежной политики администрации Россошанского района Людмила Меркулова.

– Выпускники 9-х классов сдавали два обязательных экзамена: по русскому языку и математике. Из 823 учащихся к экзамену не допустили 2 школьников. Если по русскому языку наши учащиеся получили 15 «двоек», то математику провалил 101 человек, а это 12% от общего числа 9-классников. Конечно, они пересдавали. Но еще 26 школьников остались на сентябрь, чтобы пройти итоговую аттестацию, – сообщила она.

Выпускники 11-х классов справились лучше. Но 2 человека не преодолели минимальный порог по русскому языку и 25 – по математике базового уровня.

По мнению Людмилы Меркуловой, есть несколько причин таких результатов. Одна из них – недостаточный контроль со стороны администрации школы над преподаванием математики в старших классах. Эту проблему нужно срочно решать.


Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: подросткиПерсоны: детиМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое