Россошь Пятница, 04 декабря
Общество, 04.04.2016 23:48

В россошанском лагере «Березка» отдохнет на 100 детей больше запланированного

Этим летом в детской оздоровительном лагере «Березка» отдохнет 900 детей вместо 800 запланированных. Увеличить пропускную способность поможет новый корпус, строительство которого завершится к 1 июня.

Новый домик, 11-й по счету, станет одним из самых вместительных. В нем смогут жить одновременно до 25 детей и четыре вожатых. Таким образом, за четыре потока в лагере «Березка» отдохнет на 100 детей больше.

– Дом строим на спонсорские средства. Без помощи депутатов (инициатором выступил депутат областной Думы Николай Домнич) и предпринимателей этот проект был бы невозможен, – подчеркнул заместителя главы райадминистрации по строительству Сергей Столяров.

Он заверил, что стройку завершат к началу мая. Затем предстоят внутренние отделочные работы. К первому июня новый корпус будет полностью готов к приему детей.


– В этом доме будут жить самые маленькие воспитанники. Специально для них в корпусе появится отдельный санузел. Поэтому детям не придется ходить в общественный туалет в другой конец лагеря, – пояснил директор детского оздоровительного лагеря «Березка» Александр Меркулов.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: стройкаМеста: РоссошьМеста: детский лагерь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое