Россошь Понедельник, 03 Августа
Происшествия, 10.06.2020 18:00

В Россошанском районе несовершеннолетний обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотических средств

Следственными органами  завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя Россошанского района, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст.30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в исправительном учреждении, в крупном размере).

Следствием установлено, что в один из дней конца сентября 2019 года  несовершеннолетний обнаружил растения, содержащие наркотическое средство – марихуана, произраставшие вблизи села Поповка Россошанского района.  Имея умысел на незаконное приобретение и хранение с целью последующего сбыта наркотических средств, обвиняемый сорвал данные растения и принес их по месту своего жительства, где хранил до апреля 2020 года  в высушенном и измельченном виде.
 Впоследствии, 07 апреля 2020 года в ночное время, при попытке сбыть неустановленному лицу наркотическое средство - перебросив его через ограждение на территорию ФКУ ИК-8 УФСИН России по Воронежской области, несовершеннолетний был задержан сотрудниками исправительного учреждения. Согласно заключению эксперта, масса изъятого у подростка вещества является крупным размером наркотических средств.

На предварительном следствии несовершеннолетний признал вину в полном объёме. Кроме того, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить обвиняемого в инкриминируемом ему преступлении, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение  и  уголовное дело  направлено в суд для рассмотрения по существу- рассказал руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России  Вадим Стрижаков.

Сергей Петров


Новости на Блoкнoт-Россошь
События: Ольховатский районМеста: Подгоренский районМеста: Кантемировский районМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое