Россошь Воскресенье, 20 Сентября
Культура, 06.08.2015 08:12

В Россошанском районе впервые организовали рыбалку для инвалидов

В Россошанском районе впервые организовали рыбалку для инвалидов

8 инвалидов с нарушениями зрения из Россоши смогли порыбачить на пруду.

Инициатором поездки стал член правления Россошанского районного отделения Всероссийского общества инвалидов Александр Молчанов.

– Место для рыбалки выбрано неслучайно. На пруду возле села Екатериновки Россошанского района в дальнейшем планируем оборудовать специальную площадку размером 6х8 м, чтобы люди с ограниченными возможностями могли безопасно отдыхать и ловить рыбу, – рассказал Александр Молчанов.

На первую вылазку собралось 8 рыбаков в возрасте от 30 до 90 лет. Добраться до пруда, который расположен в 15 км от города, помогли два таксиста. Они отвезли инвалидов абсолютно бесплатно.

В 7 часов утра компания с удочками приехала на пруд.

Угощение для всех приготовил 79-летний рыбак Николай Кирин – он привез с собой жареную рыбу. Накормил всех. Таким хитрым способом опытный рыбак забрал удачу у остальных. Пенсионер поймал самый большой улов – 12 карасей. Стоит добавить, что Николаю Кирину в ближайшие исполнится 80 лет. «Тихой охотой» он увлекается с детства.

2.jpg

Самым взрослым участником мероприятия стал бывший председатель Россошанского районного отделения Всероссийского общества слепых Леонид Чумаков. 30 июля ветерану ВОВ исполнилось 90 лет. Рыбачить он не стал. По привычке помогал остальным: то наживку приносил, то бутербродами кормил.

6.jpg

В следующий раз планируется увеличить число участников. Возможно, инициативному россошанцу Александру Молчанову удастся к этому времени полностью оборудоватьплощадку для инвалидов.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: пенсионерыМеста: РоссошьПродукты: РыбаПродукты: Здоровье
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое