Россошь Четверг, 29 октября
Общество, 14.10.2020 17:50

В Россошанском районе сотрудники полиции в течение часа задержали подозреваемого в ограблении пенсионерки

В Россошанском районе сотрудники полиции в течение часа задержали подозреваемого в ограблении пенсионерки




Накануне в дежурную часть отдела МВД России по Россошанскому району  поступило сообщение о совершении грабежа в отношении 80-летней местной жительницы.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции потерпевшая пояснила, что в дневное время она находилась в подвальном помещении многоквартирного дома, в котором проживает. Пожилая женщина рассказала, что разбирала вещи. Неожиданно, со спины, к ней подошел неизвестный  мужчина и потребовал отдать имеющиеся у нее при себе деньги. Пенсионерка не восприняла всерьез его слова, тогда злоумышленник схватил алюминиевый прут и ударил им женщину по голове. Затем, пока жертва находилась в шоковом состоянии, налетчик вытащил из ее сумки  2500 рублей и скрылся.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские опросили случайных очевидцев происшествия, а также со слов потерпевшей был составлен подробный фоторобот подозреваемого. По полученной оперативной информации стражам порядка удалось установить личность злоумышленника, а также его местонахождение. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления 65-летний житель города Россошь, которого полицейские задержали в одном из продуктовых магазинов населенного пункта. В отделе полиции задержанный дал признательные показания и пояснил, что сожитель потерпевшей, ныне покойный, задолжал ему 5 тысяч рублей. Случайно встретившись с женщиной  в подвальном помещении, он вспомнил о долге и потребовал его с пенсионерки. Получив отказ, мужчина решил забрать деньги силой. В ходе личного досмотра в кармане куртки подозреваемого была обнаружена часть похищенных денежных средств в размере 1800 рублей, 700 рублей он успел потратить на продукты питания.   

В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

Санкцией  данной  статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. 

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.


Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое