Россошь Суббота, 28 ноября
Общество, 21.08.2015 22:12

В Россошанском районе впервые с начала года может быть объявлен самый высокий класс пожарной опасности

В Россошанском районе впервые с начала года может быть объявлен самый высокий класс пожарной опасности

Больше двух недель на территории Россошанского района сохраняется 4-й класс пожарной опасности. Ситуация может усугубиться.

Засушливая погода на территории региона привела к тому, что на территории Грибановского, Терновского, Поворинского, Новохоперского, Калачеевского, Воробьевского районов и Борисоглебского городского округа установился 5-й класс горимости леса.

– Если в течение ближайших 2-3 дней не будет осадков, то в Россошанском районе, впервые в этом году, также будет объявлен самый высокий класс пожарной опасности – 5-й. Следовательно, повышается вероятность возникновения природных пожаров и увеличивается угроза их перехода на населенные пункты. Наша служба будет переведена

на круглосуточное дежурство, – пояснил руководитель россошанского филиала КУВО «Лесная охрана» «Россошанское лесничество» Алексей Никитин.

Напомним, за нарушение правил пожарной безопасности с граждан взимается штраф в размере до 2 тысяч рублей, а в условиях особого противопожарного режима эта сумма увеличивается вдвое.

Татьяна Волошина


Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: ЛесничествоОрганизации: ГУ МЧС по Воронежской областиМеста: РоссошьСобытия: Пожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое