Россошь Вторник, 14 Июля
Общество, 03.06.2020 17:03

В Россошанском районе зарегистрировано 12 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией

По данным БУЗ ВО «Россошанская РБ», 2 июня в Россошанском районе зарегистрировано 12 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, 10 человек проходят лечение амбулаторно, на двоих, госпитализированных с пневмонией ранее, поступили подтверждающие результаты ПЦР.

Всего под амбулаторным наблюдением находятся 75 человек. В стационаре проходят лечение 51 больной, в том числе 21 россошанец. У 15 жителей района из числа госпитализированных – подтвержденный анализ COVID-19.

В течение последних дней подтверждена коронавирусная инфекция у троих сотрудников администрации Россошанского муниципального района. Согласно медицинским данным заражение их произошло в разное время.

В администрации района с начала эпидемии было организовано дежурство работников, чтобы избежать скопления нескольких работающих в одном и том же кабинете. Первая заболевшая к моменту подтверждения вирусной инфекции по данному графику находилась дома уже 10 дней. Подтвердился COVID-19 также у сотрудника другого отдела и водителя. Все заболевшие работают в разных подразделениях, контакты между ними были исключены. Сейчас находятся на амбулаторном лечении, один – с бессимптомным течением болезни, двое других переносят заболевание в легкой форме.

Все необходимые меры для исключения распространения инфекции внутри коллектива принимаются. Определен круг контактных лиц. Часть служащих продолжает работу в удаленном доступе. Среди тех, кто находится на рабочем месте, организована постоянная термометрия. Согласно графику, проводится дезинфекция помещений. Соблюдается масочный режим.

БУЗ ВО «Россошанская РБ»

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: самоизоляцияСобытия: Ольховатский районСобытия: коронавирусОрганизации: блокнот россошьМеста: Подгоренский районМеста: Кантемировский районМеста: РоссошьПерсоны: Александр Гусев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое