Россошь Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 20.06.2016 19:50

В Россоши четыре трансформаторных подстанции сгорели из-за прямого попадания молнии

Вечером в воскресенье, 19 июня, Россошь дважды оказывалась во власти стихии. Сильные продолжительные ливни с грозами оставили без электроэнергии едва ли не весь город, а семь улиц ушли под воду.

По словам директора россошанского «Центра по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций» Юрия Ипатова, ливневые канализации улиц Белинского и Алексеева не справлялись с потоками воды. Правда, уже в течение двух часов вода ушла.

– Ночью откачивали воду с улиц Черняховского, Фрунзе, Донской, Свердлова. А на улице Лермонтова работы по ликвидации последствий стихии хватило и в понедельник. К слову, на данной улице только за лето уже в четвёртый раз появилась необходимость в откачке воды. Надеемся, что ещё на четыре-пять дождей работы ливнёвки хватит, – рассказал Юрий Ипатов. – К счастью, дома россошанцев не затопило.

Однако есть информация, что из-за разгула стихии всё же пострадали многоквартирные дома на улице Алексеева и Свердлова. Вода в многоэтажках затекла в подъезды.

Директор Центра по ГО и защите от ЧС объяснил и причину массового отключения света в городе во время ливней:

– Четыре трансформаторные подстанции сгорели из-за прямого удара молнии. Около 16-ти – пострадали. К утру освещение уже было, в основном, восстановлено. Сейчас свет есть во всём городе. Без электроэнергии остаются только три-четыре улицы в Подгоренском сельском поселении, но работы ведутся.

Отметим, что жители некоторых улиц "старой" части города, а также района птицефабрики остались без электроэнергии на всю ночь.

Также в Россошанском районе без света оставались Лизиновское и Евстратовское поселения, правда, причины ликвидированы ещё ночью. Остальные сельские территории не пострадали.

По словам Юрия Ипатова, коммунальщики с задачами по ликвидации последствий стихии справились. Ночью работали пять бригад «Городских электрических сетей», две – филиала ПАО «МРСК Центра», пять машин «Городского благоустройства».

Наталия Красникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Непогода  
События: ДождиМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое