Россошь Понедельник, 26 октября
Общество, 21.09.2020 17:00

В Россоши на дистанционное обучение в связи со сложной эпидемиологической ситуацией переведен один класс СОШ №9

О ситуации по коронавирусу доложила на еженедельной планерке в администрации района главврач БУЗ ВО «Россошанская РБ» Марина Кравченко. Количество больных, находящихся на лечении, увеличивается с каждым днем. И если в конце прошлой недели под наблюдением медиков оставались 264 пациента, инфицированных COVID-19, то на утро понедельника, 21 сентября, эта цифра увеличилась до 290, из них 247 получают амбулаторное лечение.

– Увеличивается процент заболевших, имеющих признаки ОРВИ. С 18 по 20 сентября таких лиц зарегистрировано 15. За эти дни добавилось 11 человек с пневмонией первой степени, получающих лечение на дому, – сказала Марина Анатольевна.

В отделении для больных с коронавирусной инфекцией Россошанской РБ сейчас наблюдается дефицит коечного фонда. И это несмотря на то, что в минувшие выходные дни осуществлялся перевод больных, которые находятся на этапе выздоровления либо тех, кому не требуется кислородная поддержка, в ольховатскую больницу для освобождения мест для вновь поступающих лиц. На текущий момент стационарное лечение в россошанском отделении получают 82 пациента, из них 43 – жители Россошанского района, у последних диагноз подтвержден лабораторно, присутствует пневмония.

В ближайшие дни будет осуществляться ротация отделений в связи с открытием акушерского отделения. Об этом говорилось ранее. Соответственно будут добавлены койки с кислородной поддержкой.

Главврач на заседании оперативного штаба проинформировала, что все больные, поступающие в стационар с пневмонией, консультируются областными пульмонологами в режиме теле-конференц-связи. При необходимости реанимационного лечения проводится консультация главным внештатным реаниматологом области, а также реаниматологом Центра медицины катастроф. В случае перевода пациента на искусственную вентиляцию легких запрашивается консультация врачей федерального центра.

В связи с распространением коронавируса среди школьников, учителей, появляется большое количество контактных лиц. Под наблюдением находятся 307 человек, из них 233 дети. На данный момент на дистанционное обучение в связи со сложной эпидемиологической ситуацией переведен один класс СОШ №9.

Ситуация очень сложная. Масочный режим на территории области губернатором не был отменен. Россошанцам стоит позаботиться самим о себе и своих близких. Необходимо более ответственно отнестись к эпидемиологическим требованиям – использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах, соблюдать социальное дистанцирование, усилить меры личной гигиены.

Источник: rossadm.ru

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое