Россошь Понедельник, 30 ноября
Общество, 21.05.2020 10:51

В Россоши полицейские изъяли из незаконного оборота контрафактную табачную и алкогольную продукцию

В городе Россошь Воронежской области полицейские изъяли из незаконного оборота контрафактную табачную и алкогольную продукцию -сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области

Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Россошанскому району выявили факт приобретения, хранения и сбыта не маркированной табачной и алкогольной продукции, подлежащей маркировке акцизными марками, на общую сумму более 1млн 300 тысяч рублей. В совершении данного противоправного деяния подозревается семейная пара, проживающая на территории района.

В ходе предварительного следствия установлено, что местные жители, 50 и 45 лет, являясь индивидуальными предпринимателями, приобрели неммаркированную продукцию и хранили ее с целью сбыта в надворных постройках, личном автомобиле, а также в торговом павильоне, из которого осуществляли сбыт контрафактных изделий.
Следственным отделом ОМВД России по Россошанскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а,б» части 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа не маркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

В ходе оперативной реализации полицейскими проведены обыски в местах хранения нелегальной продукции, в ходе которых изъято около 9 тысяч пачек контрафактных сигарет, а также 39 бутылок не маркированной алкогольной продукции.

В настоящее время оперативные сотрудники полиции и следователи проводят мероприятия по установлению всех обстоятельств дела.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении.

За совершение данного противоправного деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Сергей Петров



Новости на Блoкнoт-Россошь
События: самоизоляцияСобытия: Ольховатский районСобытия: коронавирусОрганизации: блокнот россошьОрганизации: МВД по Россошанскому районуМеста: Подгоренский районМеста: Кантемировский районМеста: РоссошьПродукты: Контрафакт
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое