Россошь Суббота, 21 Сентября
Общество, 16.08.2019 11:00

В Россоши стартовала программа «Старшее поколение»

IMG_20190815_093953 [1600x1200].jpg

Это стало возможно благодаря региональной составляющей «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

15 августа жители села Морозовка смогли пройти диспансеризацию в районной поликлинике.

Начальник КУ ВО «Управление соцзащиты населения Россошанского района» Валентина Солодкая рассказала, что диспансеризация проводится в рамках сотрудничества между областными департаментами социальной защиты и здравоохранения. Управление соцзащиты Россошанского района, как и все управления региона, получило специальный автомобиль, оборудованный для доставки лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, для проведения диспансеризации. После диспансеризации людей таким же образом отвозят домой.

IMG_20190815_093943 (1) [1600x1200].jpg

Списки претендентов, давших согласие на обследование, ежемесячно в соцзащиту предоставляет районная больница. В соответствии с этими графиками формируются группы и маршруты. Социальный работник заранее оповещает о поездке, напоминает пожилым людям о времени выезда, какие документы потребуются.

У пожилых людей самочувствие, как правило, оставляет желать лучшего. В местных фельдшерских пунктах медицинская помощь предоставляется, но чтобы пройти полноценное обследование, надо ехать в районную поликлинику. Прежде селянам приходилось самостоятельно ездить на диспансеризацию, а это десятки километров пути да и автомобиль есть не в каждой семье. К тому же старики не любят обременять работающих родственников. В этом году жители отдаленных сел получили возможность посетить узких специалистов, сдать развёрнутые анализы и получить подробный план лечения. Управление соцзащиты доставляет пенсионеров и инвалидов в поликлинику в специальном автомобиле – большом, комфортном, безопасном. Внутри все сделано для удобства пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья, включая подъемник для инвалидной коляски.

Пожилые люди не сидят в очередях в поликлинике – для них специально выделяется так называемый зеленый коридор, когда медицинские работники принимают только их в отдельном кабинете.

Создание достойных условий для активного долголетия, повышения продолжительности здоровой жизни и доступности медицинской и социальной помощи – основные цели проекта «Старшее поколение».


Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: больницаОрганизации: поликлиникаПерсоны: пенсионерыМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое