Россошь Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Поджигателя задержали за преступление четырехлетней давности в Россошанском районе

Происшествия, 08.08.2017 16:14

Сотрудники отдела МВД России по Россошанскому району задержали подозреваемого в умышленном поджоге чужого имущества; деревянный дом, который он подпалил, полностью сгорел.

30 сентября 2013 года, около 22 часов, поступило сообщение о возгорании жилого дома по улице Революции в селе Морозовка. Строение принадлежало 63-летней жительнице Россоши.

Деревянный дом полностью сгорел. Материальный ущерб, причиненный собственнику, составил более 200 тысяч рублей.

По данному факту возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества».

Полицейские отрабатывали различные версии произошедшего. Однако лиц, имеющих неприязненные отношения к хозяйке домовладения, не выявили. Лишь в августе стражи порядка получили оперативную информацию и установили, что дом поджег 34-летний местный житель, бывший гражданский муж дочери потерпевшей. 

Мужчину задержали. Под тяжестью улик он дал признательные показания. Злоумышленник пояснил, что проник в дом через окно и поджог его с помощью зажигалки. Причиной преступления стали неприязнь к бывшей теще и желание ей отомстить. Ранее задержанный неоднократно судим за имущественные преступления.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.     

Расследование уголовного дела возобновлено.        

Злоумышленнику грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: преступление Организации: МВД по Россошанскому районуМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое