Россошь Понедельник, 20 Мая
Общество, 23.10.2015 21:57

В трех районах Воронежской области до сих пор не началась иммунизация населения

В трех районах Воронежской области до сих пор не началась иммунизация населения

Согласно последней информации пресс-службы управления Роспотребнадзора по Воронежской области, в области привито против сезонного гриппа почти 195 тысяч человек – это 8% населения области и 25% от общего плана. Около 147 тысяч жителей региона получили прививку за счет средств федерального бюджета, 48 тысяч – за счет прочих источников финансирования.

В ведомстве отметили, что допущено необоснованное снижение внимания работодателей к вопросу организации иммунизации против гриппа работающих. За счет средств работодателей привито только 21317 человек, что составляет 14% от плана.

Лишь в 22 районах области организована иммунизация за счет средств работодателей.

В 3-х районах: Россошанском, Эртильском и Верхнехавском выделены средства и закуплена вакцина. Однако иммунизация до сих пор не начата.

Работодатели 7 районов: Грибановского, Поворинского, Каширского, Панинского, Ольховатского, Подгоренского и Хохольского – не выделили средства на приобретение вакцины

– Не стоит забывать, что вакцина против гриппа – одна из мер по поддержанию здоровья сотрудников, – подчеркнули в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Воронежской области.

Татьяна Волошина

Читайте также

Пьяный россошанец угнал машину с шиномонтажа

Уроженка Воронежской области баллотируется на выборах в Киеве Новости на Блoкнoт-Россошь
События: гриппОрганизации: вакцинацияМеста: Воронежская областьМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое